Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мастер-классы пользовались спросом и удались

Мастер-классы пользовались спросом и удались
25.04.2008 20:53

0

На этой неделе продолжались концерты фестиваля «Aile JAZZ» и проводились мастер-классы, занятия в которых в Лиепайском музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса в четверг и пятницу проводили участники фестиваля – певица Инга Берзиня из Латвии и гитарист Александр Василенко из России. Методист музыкального училища Ирита Калея считает, что мастер-классы удались, о чем свидетельствуют положительные отклики и большое количество участников – примерно 50 человек.

Самыми затребованными были руководимые И.Берзиней мастер-классы вокалистов, участвовать в которых изъявило желание более 20 человек. Следует отметить, что интерес к проводимым в рамках фестиваля мастер-классам в этом году очень повысился, ведь в прошлом году было только пять участников. По мнению И.Калеи, большую роль сыграло то, что мастер-классы у нас проводились бесплатно, а в других местах за участие в них нужно платить большие деньги. В мастер-классах «Aile JAZZ» занимались любители музыки из Лиепаи и других городов, в том числе известные музыканты, например, Айнар Пуполс, Роберт Динтерс, Раймонд Добелис, Эмил Дрейблатс, Улдис Мелькис и другие. В мастер-классы пришли также молодые люди 13 – 16 лет, которые в занятиях не участвовали, а только наблюдали со стороны. Многие из этих молодых людей намерены изучать популярную и джазовую музыку в музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса в следующем году, поэтому увиденное помогло им получить представление о предстоящей учебе.

И.Калея рассказала, что руководители мастер-классов остались довольны своими учениками. Они подчеркнули, что в Латвии есть талантливые и знающие музыканты, которые уже многое умеют и хотят расширить свои знания и навыки.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz