Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Мечта Яниса Кантса осуществилась

Мечта Яниса Кантса осуществилась
03.01.2007 10:21

0

И редакция «Курземес вардс»приняла участие в акции, чтобы помочь получить необходимую для спасенияайзпутчанина Яниса Кантса кровь. Депутат Айзпутской думы Алда Лапенарассказала, что многие люди пожертвовали кровь и в Лиепайском, и вКулдигском отделениях подготовки крови, и благодаря этим донорам Янисумогли сделать необходимую операцию. «В организованную нами поездку вКулдигскую больницу отправилось 19 айзпутчан – и учителя, и работникидумы, и долголетние доноры.

В тот день было сдано 9,747 литра крови, иуже 8 декабря Янису в Риге сделали сложную операцию. Выздоровлениепроходит быстро, и у него уже есть надежда в январе вернуться домой», –сказала Алда. Из средств социального бюджета города Айзпуте порекомендации доктора Олафа Либерманиса был приобретен матрас отпролежней. Он очень необходим, поскольку из-за пролежней в раны могутпопасть вирусы. «Янис благодарен всем врачам и донорам, которыепомогли. Чтобы юноша мог вернуться в Айзпуте, специальным транспортомготовы помочь работники Айзпутской больницы, поскольку Янис пока неможет длительно находиться в сидячем положении», – пояснила А.Лапена.Она с грустью упомянула особую историю о том, как айзпутчанина сгноящейся раной из Лиепайской больницы перевозили в «Ауструму слимница»в Ригу, и Алда надеется, что работники, которые на сей раз допустилитранспортировку больного без сопровождения медицинского работника, ктому же водитель сначала в Риге по разным инстанциям развезвсевозможные посылки и лишь потом доставил лежачего больного в»Ауструму слимница», в следующий раз подумают о своем отношении.

Семья Яниса Кантса в Айзпуте переехаланесколько лет назад из Саки, где падающее в лесу дерево в детстветравмировало спину Яниса и он стал инвалидом. В Айзпуте Янис освоилсябыстро – приступил к учебе на вечернем отделении Айзпутской среднейшколы и в Айзпутской музыкальной школе. Янису нравится играть нагитаре, а также заниматься спортом. «Мы организовали участие Яниса вчемпионате Латвии, на котором он представлял Айзпуте. В толкании ядра иметании диска он тогда занял 4-е место, сразу же за участниками сборнойЛатвии», – рассказала член Айзпутской думы Алда Лапена. Она отметила,что Янис – очень целеустремленный. Мечтой парня было снова встать наноги, но этой осенью появились осложнения здоровья, и теперь мечтаЯниса – жить, и осуществить ее помогли также многие доноры.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»

Айзпутчанин Янис Кантс за свою жизнь благодарен всем добрым людям и надеется вскоре вернуться домой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz