Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Мечта Мартиньша – заниматься спортом

Ключевые слова благотворительность | де | дети

Мартиньш Арайс в октябре пошел в первый класс и окончил его как отличник с бронзовым табелем. «В следующем году будет серебряный», – полон решимости мальчик, которому теперь снова приходится надеяться на помощь сограждан.

Когда Мартиньшу было всего три годика, он внезапно стал хромать. Сначала семья думала, что он получил травму, играя в футбол с папой. Но врачи констатировали, что это болезнь Пертеса, из-за которой разрушается и деформируется тазовая кость. Со временем, когда кость обновляется, она не занимает правильное положение, что мешает полноценной жизни.

Родители мальчика регулярно возили его на проверки, чтобы увидеть, как развивается болезнь. Три года назад медики признали, что нужна операция на ноге. Латвийские специалисты не гарантировали, что операция будет удачной, поэтому семья отправилась за помощью в Германию.

Теперь Мартиньшу восемь лет, и прошел почти год с тех пор, как ему в Германии была сделана необходимая операция. Путь до нее был отнюдь не легким. Семья была вынуждена преодолеть многочисленные трудности – государство зарубежную клинику не оплачивало, поэтому пришлось обратиться за помощью о пожертвовании. Теперь наступил момент, когда семье еще раз приходится обращаться за помощью, поскольку Мартиньшу предстоит еще одна, последняя операция в Германии.

Из денег, пожертвованных на первую операцию, осталось 1494,93 евро, которые теперь приплюсованы к собираемым деньгам. В целом Мартиньшу на операцию в начале августа понадобится 11 400 евро.

Мальчику должны вынуть болты и металлические стержни, вставленные в тазовую кость год назад, чтобы закрепить ее под правильным углом. Стержни и болты нужно извлечь, чтобы кости могли расти полноценно, иначе стержни вскоре начнут мешать, и кости могут деформироваться, вызвав новые проблемы со здоровьем.

Мечта Мартиньша – участвовать в уроках спорта вместе с другими детьми. «В этом году Мартиньш еще не может заниматься спортом, но, если все сделаем вовремя, в третьем классе его мечта осуществится. Пока он бегает, правда, медленно. До операции он все время падал. Теперь сын более быстрый, ловкий, но будет еще лучше», – с уверенностью говорит мама.

К сведению

Общество «Поможем друг другу»
Регистрационный номер 40008260372
АО «Сведбанк»
Номер счета LV06HABA0551043090995
или PayPal: palidzesim.viens.otram@gmail.com
С указанием: на операцию Мартиньшу

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!