Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Медленные пути почтовых отправлений

Медленные пути почтовых отправлений
16.01.2008 21:19

0

Atslēgvārdi

Катастрофически замедлились темпы доставки предприятием «Латвияс пастс» отправлений своим клиентам. С опозданием пришли как поздравления с Рождеством и Новым годом, так и официальные документы и бандероли – об этом «Курземес вардс» информировали очень многие читатели нашей газеты. Почему так происходит, мы попросили пояснить заведующего Лиепайским региональным отделением почты Евгения Глазуна. «Я поняла бы, если бы отправления задерживались в рождественское время, когда на почте действительно перегрузка, но это тенденция, которая актуальна уже довольно давно», – сказала женщина, проживающая на ул.Бариню, 37.

Она 9 октября прошлого года отправила в 4-м почтовом отделении бандероль на ул.О.Калпака, 60, спросив, дойдет ли она до адресата до 13 октября. Работница почты подтвердила, что наверняка, но адресат не получил отправления еще даже 17 октября. Тогда женщина отправилась на почту, чтобы поинтересоваться, не пропало ли отправление. Ей пояснили, чтобы не беспокоилась, так как оно сначала проделывает путь в Ригу, где все отправления сортируют и затем везут обратно в Лиепаю. «Неужели отправления в пределах одного города нельзя рассортировать здесь же, на месте, как это было раньше?» – спрашивает она. Подруга женщины получила бандероль 19 октября – через десять дней после ее отправки. В свою очередь, отправленные 20 декабря праздничные отправления здесь, в пределах города, эта же женщина получила только 2 января, другое отправленное в тот же день поздравление она не получила еще даже 4 января. О том, что письмо по территории Лиепаи путешествовало целых десять дней, рассказал также проживающий на ул.Зирню Артур Бирзниекс. И так же долго пришлось ждать посылку из Салдуса. «Неужели это теперь будет системой, что отправления будем получать только через 10 дней?» – спрашивает он, вспоминая, что в свое время письмо из Риги до Лиепаи приходило за три дня.

А совсем перепуганной была некая 82-летняя жительница Тосмаре. Она получила письмо от фирмы по взысканию долгов о якобы неоплаченных счетах за лечение. Хотя письмо из Риги было отправлено заблаговременно, в ее почтовом ящике оно оказалось только 30 декабря. А в долговом извещении указано, что заплатить надо до 27 декабря. Аналогично с долговым извещением произошло и у другой бывшей пациентки Лиепайской центральной больницы – и она письмо от взыскателей долгов получила, когда срок уплаты денег уже истек. «А это означает, что мне опять насчитают штрафные проценты, – сказала она. – И это из-за задержки почтовых отправлений». И действительно – уже через пару дней после праздников новое письмо с угрозами было тут как тут.

В 58-м пункте почтовых правил указано, что получение внутренних почтовых отправлений должно происходить в течение пяти дней, не считая воскресенья и праздничных дней. Однако, как газете «Курземес вардс» пояснил Евгений Глазун, задержка писем и других отправлений на Новый год произошла в связи с тем, что число этих отправлений, по сравнению с предпраздничным временем, значительно увеличилось – даже в восемь раз. Однако в остальное время отправления не должны задерживаться, поясняет Е.Глазун. Он подтвердил, что в связи с реорганизацией в «Латвияс пастс» все отправления действительно сначала попадают в Ригу, где их сортируют, но уже на следующий день отправляют обратно по месту нахождения адресата. Поэтому, по его мнению, по этой причине отправления не должны задерживаться. Говоря, например, об отправлении с ул.Бариню на ул.О.Калпака и о том, почему оно шло десять дней, он предложил отправительнице вместе с квитанцией прийти в Лиепайское региональное отделение на Веца остмала, 40. «Бандероль – это зарегистрированное отправление, и у нас была бы возможность проверить причину его задержки», – сказал Е.Глазун и добавил, что каждый клиент в связи с задержкой почтовых отправлений или в случае любых других претензий, связанных с работой почты, может позвонить по телефону 34 89855 или 34 89857.

Кристине Пасторе,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz