Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Медведь на морском знаке

Медведь на морском знаке
23.05.2008 10:00

Atslēgvārdi

На старый задний знак основной линии Лиепайского порта напротив Южного мола в воскресенье взобрался медведь. Бурого мишку из фанеры, привязанного на веревке за резиновой лодкой, к основной линии доставил и на знак навесил елгавский художник Ансис Лиепа с единомышленниками. «В искусстве нужен момент случайности. Год назад отец изготовил этого медведя в качестве стража пасеки.

У нас была мысль доплыть до маяка, который мы заметили, – ну раз уж плыть, то захотелось что-то оставить. Использовали медведя. Это непременно художественное произведение с большим чувством юмора и доброжелательностью. Хотелось бы вдохновить других художников на такие работы, чтобы была радость и делать, и смотреть», – рассказал А.Лиепа.

Поскольку этот знак основной линии больше не функционирует, медведь не повлиял на безопасность судоходства. «Знак ликвидирован уже лет десять, скоро конструкция сама упадет в море – удивительно, что они сами не упали в воду. Упрекать художников нельзя. Но они могли спросить или проинформировать нас. Но у художников мышление ведь иное», – происшедшее прокомментировал руководитель гидрографической группы управления Лиепайской специальной экономической зоны Дайнис Эньгелис.

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz