Вторник, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Смогут ли школы в Лиепае выполнить новые требования?

Из-за высокой заболеваемости Сovid-19 установлены более строгие ограничения в сфере образования, в частности, на одного ученика нужно обеспечивать не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски, в том числе и на уроках. Новые ограничения вступают в силу с понедельника, 30 ноября. Смогут ли лиепайские школы выполнить новые требования?

Смогут ли школы в Лиепае выполнить новые требования?
Foto: Izglītības pārvalde
26.11.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

«От каждой школы получена информация о потенциальных решениях», – сообщила руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере и отметила, что дискуссии еще продолжаются. У нее пока нет полной уверенности в возможностях всех лиепайских школ приспособиться к новой ситуации, поэтому окончательное решение, вероятнее всего, будет принято сегодня, после встречи с председателем городской думы Янисом Вилнитисом.

Руководители учебных заведений предложили различные решения – как переход всей школы на удаленное обучение, так и возможность учиться по сменам, одну неделю – в школе, одну – в удаленном формате, а также размещение учеников в более просторных аудиториях.

Единственная школа, которая может разместить учеников классов начальной школы в соответствующих помещениях, это средняя школа Лиедага, где количество воспитанников именно в младших классах не такое большое и учитывая, что все остальные ученики с 30 ноября будут учиться удаленно, возможно выполнить новые требования, – пояснила К.Ниедре-Латхере.

Есть школы, которые предлагают ввести частично удаленное обучение.

«Например, один класс разделить на две части. Одна часть школьников одну неделю учится дома удаленно, одна – в школе, в следующую неделю – наоборот. Частично это можно считать решением, но вопрос в том, смогут ли педагоги обеспечивать качественный процесс обучения в таком двухсменном режиме», – отметила руководитель управления образования. Еще одно из возможных решений – очно обеспечивать только преподавание так называемых обязательных предметов, а уроки рисования, музыки, спорта и домоводства проводить дистанционно, выдавая детям задания для самостоятельной работы.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz