Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+6°C
Ветер: DR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Меньше излучения, лучше изображение

Ключевые слова больница | медицина

"Это никакая не Америка, так это должно быть", – о радиологическом оборудовании новейшего поколения и новом радиологическом кабинете говорит член правления Старолиепайского центра первичной медицинской помощи Виолета Целма. В 103-м помещении этого учреждения открыт модернизированный радиологический кабинет, в котором будут проводить рентгеновские обследования.

В Старолиепайский центр первичной медицинской помощи новое оборудование доставило и установило предприятие "Америлат". Член его правления Янис Крамерс рассказал о преимуществах радиологического оборудования: "Во-первых, главная польза для пациента состоит в том, что на 30 – 40 процентов уменьшается получаемая доза радиации. Во-вторых, для пациентов и персонала удобство создает автоматизация оборудования, что позволяет стол для обследований поднимать, опускать и автоматически центровать. В-третьих, улучшение качества обследования – обеспечение высококачественного изображения и вместе с этим установление более точного диагноза".

Ассистент радиолога Даце Ципола рассказала, почему автоматизированный стол представляет большую ценность: "Есть люди, которые приходят с болящими ногами или спиной, им трудно забраться на стол. Теперь его можно опустить". Директор по финансам и развитию СЦПМП Винета Неймане отметила еще одно преимущество кабинета: "Современное оборудование доступно в центре города, не нужно будет далеко ездить, чтобы пройти качественное обследование".

103-й кабинет за последние полтора года не только получил новое оборудование, но и обрел привлекательный вид, так как здесь сделан ремонт.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!