Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Меняем пластмассу на безвредный материал

Меняем пластмассу на безвредный материал
13.09.2006 09:14

0

Вчера во второй половине дня на площади Куршу Латвийская «Зеленаяточка» проводила акцию «Меняем пластмассу на ткань!», которая вызвалабольшой интерес у жителей. Уже в первые минуты акции к весам, на которых взвешивали принесенныеполиэтиленовые пакеты, образовалась довольно большая очередь желающихизбавиться от полиэтиленовой упаковки и получить взамен матерчатыемешочки с символикой «Зеленой точки». У людей в руках были довольнообъемные кульки с использованными полиэтиленовыми пакетами, а символ»Зеленой точки» — «зеленый мальчик» взвешивал их, чтобы определитьсоответствие требуемому весу.Цель акции — призывать жителей пользоваться при ежедневных покупкахне полиэтиленовыми пакетами, а матерчатыми мешочками или сумкамимногократного пользования. Чтобы получить матерчатый мешочек или сумкудля покупок нужно было сдать 100г использованной полиэтиленовойупаковки.

В рамках мероприятия собранные полиэтиленовые кульки Латвийская»Зеленая точка» отправит на переработку на завод «Nordic Plast». Извывезенных на свалки бытовых отходов полиэтиленовые пакеты поставляютпримерно 2,75 процента от общей массы отходов. На одного жителя в 2005году пришлось в среднем 5,8 кг кульков.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz