Понедельник, 21. июня Monvīds, Egita, Emīls

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мероприятие 9 мая под строгим контролем

Отмечая в Лиепае День победы, на Яуна Остмала, возле памятника защитникам города, люди уже с самого утра несут цветы, чтобы возложить их у памятника. У памятника и в его окрестностях размещены экипажи полиции самоуправления и Государственной полиции.  

Мероприятие 9 мая под строгим контролем
Foto: Egons Zīverts
09.05.2021 12:33

"Kurzemes Vārds"

На этот раз, чтобы не допустить чрезмерное скопление людей в одном месте, возле памятника были протянуты ограничительные ленты. За пределами памятника полиция самоуправления следит за порядком и потоком людей, чтобы у памятника одновременно не находилось более десяти человек. Поэтому пришедшим людям, чтобы возложить цветы, моментами пришлось ждать своей очереди. Празднующие по большей части к этому относятся с пониманием и возражений не высказывают. Большинство после возложения цветов сразу отправлялись восвояси, заметили журналисты газеты.

Одного мужчину полицейские заставили снять пилотку армии СССР, на которой был также значок с символикой советского времени – красной звездой, серпом и молотом. В Латвии с лета минувшего года запрещено на публичных мероприятиях использовать символы бывшего СССР, а также нацистской Германии.

Самый большой наплыв людей у памятника был около 11 часов – часть встала за ограничительной лентой, чтобы встретить генерального консула Российской Федерации Алексея Белоносова.

Организаторы 9 мая ранее планировали памятник защитникам города в ночь на 9 мая осветить, но самоуправление не согласовало это.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz