Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мэры крупных городов обсуждают распределение средств ЕС

Мэры крупных городов обсуждают распределение средств ЕС
17.01.2007 20:52

0

Atslēgvārdi

В среду в Лиепае состоялось первое заседание ассоциации крупных городов Латвии, и местом встречи была выбрана Лиепая, потому что наш город в этом полугодии  президентствует в ассоциации. На вчерашней встрече руководители городов говорили о деятельности и актуальностях в первом полугодии, а также о роли крупных городов в использовании структурных фондов ЕС, обсуждали разработанные Министерством по делам регионального развития и самоуправлений принципы распределения финансирования Евросоюза для развития урбанизированных территорий, а также другие актуальные для крупных городов вопросы.

Согласно предложению Министерства по делам регионального развития и самоуправлений на проекты развития предпринимательской деятельности и инфраструктуру 9 крупнейших городов в настоящее время планируется 90 миллионов евро (63,25 миллиона латов), а на развитие краевых центров – 199 миллионов евро (139,86 миллиона латов). Ранее Министерство подготовило два других предложения по распределению дополнительных средств фондов ЕС, которые  тоже направлены на уравновешенное развитие страны, но в этих предложениях распределение средств склонялось в пользу развития проектов крупных городов. Против нынешнего предложения возразил мэр нашего города и президент ассоциации крупных городов Латвии Улдис Сескс, подчеркнув, что крупные города обеспечивают 75 процентов внутреннего валового продукта страны, там созданы центры высшего образования, центры культуры, система здравоохранения, больницы. Поэтому, как он считает, предусмотренные на развитие урбанизационных приоритетов средства необходимо направить на упорядочение и развитие этих сфер.

 

«В малых самоуправлениях никогда не будет производств регионального значения или объектов других сфер государственного значения, поэтому принцип распределения финансирования должен быть совершенно противоположным – большую часть финансирования нужно предусмотреть именно для крупных городов», – на встрече с коллегами из других крупных городов Латвии подчеркнул Сескс.

 

После обсуждения актуальных вопросов гости на автобусе отправились знакомиться с нашим городом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz