Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Место для мусорника

Место для мусорника
26.10.2007 20:10

0

Наверное, это и впрямь шаг вперед – загораживать площадки с контейнерами для бытовых отходов сетчатыми крытыми «домиками», названными в обиходе обезьянниками. И совсем хорошо, когда там соблюдается порядок. Но важно также выбрать оптимальное место для таких площадок… Вот пришли к нам супруги Елена и Арион Назаренко с ул.Дзинтару, 97/99.

Они живут на первом этаже, и контейнеры стоят у них под окнами. На расстоянии 70 сантиметров от стены дома! И это не чье-то эмоциональное преувеличение – есть утвержденная схема с подписями должностных лиц, похоже, не читавших правил об административной ответственности на территории г.Лиепая. Изложение истории, рассказанной заявителями, заняло бы много места. Есть заявления, ответы на жалобы, уводящие подальше от решения вопроса. И хотя мнения жильцов начали обобщать не до, а лишь после установки контейнеров,  из городской думы уклончиво пишут, что если 51 процент проголосует против, то «Вецлиепая» рассмотрит и другие варианты. Подпись главного архитектора на схеме тоже появилась после. Автор этих строк посчитал подписи под коллективным заявлением – их от числа живущих в доме и в одной из секций соседнего (№95) уже 73 процента. Выходит 73 меньше 51. Заметим еще, что тех, кто живет подальше от «обезьянника», проблема попросту не волнует, они равнодушны, подпишут что угодно. А вот наших заявителей волнуют и другие нюансы – не только расстояние от дома. Например, запахи, возгорания мусора в баках, незакрывание крышек бомжами. Нам были показаны два акта, составленные пожарными, выезжавшими на тушение 9 мая и 18 июля с.г.

Жильцам дома взялась помочь депутат городской думы Элита Косак. Но и ей приходят всякие уводящие в сторону ответы, вроде того, что сначала надо собрать дополнительную информацию, а уж после видно будет и ответ составят. Как  бороться со словоблудием клерков – это нам еще неизвестно. И юристы не знают. Обращались жильцы и в центр здоровья среды. Там за вызов плату взимают…

Но возникает еще одно соображение. Модным, что ли, стало у нас в последнее время собирание подписей по поводу и без повода? Кто-то так просто снимает с себя ответственность. Зачем подписи жильцов «за отопление», если наружная температура нулевая? Есть же узаконенные нормы. Санитарные нормы устанавливают расстояние контейнеров от домов. А тут призыв отменить их большинством голосов, бред какой-то! Между прочим, в думе юридический отдел есть. Эдак водители могут собрать подписи, которые разрешат игнорировать некоторые конкретные правила дорожного движения…

Кирилл Бобров,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz