Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Место сбора драчунов и пьяниц

Место сбора драчунов и пьяниц
29.08.2007 18:35

0

Atslēgvārdi

«Мое терпение переполнено, а помощи ждать не от куда!» – с такими словами в редакцию обратилась жительница дома №8 по ул.Паста Стасе Йончене. У нее в этом доме однокомнатная квартира на первом этаже. Женщина хотела бы квартиру продать, но это невозможно, потому что, как только потенциальный покупатель заходит во двор и видит царящий там беспорядок, он квартиру смотреть уже не хочет. Стасе за помощью обращалась уже несколько недель назад, когда во дворе рядом с мусорными контейнерами появилась большая куча с мебелью и другими бытовыми предметами.

«По-видимому, вычищали какую-то квартиру», – рассуждала она. И надеялась, что в ближайшие дни отходы увезут. Прошло больше недели, но они оставались там же. Другим утром женщина, проснувшись, увидела под своим окном дохлую кошку. «И это только одно из многих больных животных, которые в нашем дворе обитают и каждые несколько месяцев размножаются». Стасе не понимает, почему занимающиеся содержанием дома не позаботились о ликвидации больных кошек, которые своими инфекциями создают угрозу также жильцам дома.

Она показывает электрокабель, уже более года протянутый от одного дома к другому. Ветер его раскачивает, и создаются опасные для людей ситуации. Женщина искала кого-нибудь, чтобы кабель по крайней мере закрепили, но ничего не получилось. Но больше всего ее беспокоит ситуация во дворе, который стал почти что общественным туалетом и местом сбора местных пьяниц, где можно посидеть и опустошить очередную бутылку, а также групп молодежи, которые по вечерам и ночам сводят во дворе свои счеты, дерутся так, что жители боятся в темное время здесь ходить.

Стасе говорит, что ей надоел беспорядок во дворе. Почему нельзя установить ворота, ключ от которых был бы только у жильцов дома? Тогда любой бродяга не мог бы туда попасть. Она рассказывает, что пыталась продать квартиру. Охотно переехала бы в другой, более тихий микрорайон, раз уж в самом центре города такие невыносимые условия. Но как только какой-нибудь покупатель приходит и видит ужасный двор, квартира его больше не интересует. Но раз самой там надо оставаться и жить, она хотела бы улучшить обстановку во дворе.

В поисках ответов на вопросы, актуальные не только для Стасе, но и для других жителей упомянутого двора, в домоуправлении «Вецлиепая» мы узнали, что смотритель зданий, которая заботится об этих домах, в отпуске и ее обязанности  временно исполняет смотритель зданий Дайна Денисова. Она сказала, что ситуация в этом дворе действительно незавидная, но дворник – аккуратный человек – делает все, что в ее силах.

Д.Денисова согласилась, что установка ворот действительно была бы хорошим решением, но инициатива должна исходить от квартиросъемщиков – они должны написать заявление обслуживающему дом предприятию, так как ворота будут устанавливать за счет внесенных денег на содержание дома. Аналогичная ситуация и с больными бродячими кошками, живущими в этом дворе. «Вылов, обследование, стерилизация или усыпление каждой кошки, если она неизлечимо больна, стоит по крайней мере 25 латов, и эту плату тоже берут из средств на содержание», – сказала Д.Денисова. А относительно мертвой кошки она признала, что ситуация в городе с умершими животными по-прежнему не решена. «И у дворника выбор небольшой, куда ее деть», – признала смотритель зданий.

Говоря о находящейся больше недели во дворе куче отходов, смотритель здания развела руками – это неудачное совпадение, что именно сейчас шофер машины, которая могла бы заехать во двор, в отпуске. А большая автомашина фирмы «ЭКО Курземе», которая могла бы забрать эти крупногабаритные отходы, из-за узкого въезда во двор не может туда попасть, а оставаться на улице, чтобы отходы вынесли вручную, нельзя, так как в таком случае будет парализовано движение на ул.Паста. Смотритель сказала, что двор можно будет убрать только в самом конце августа.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

Выброшенные из квартиры вещи «украшают» двор и привлекают бродяг, которые почти ежедневно приходят сюда в поисках чего-нибудь полезного.

Маленькие и большие, больные и здоровые толпы кошек ежедневно находятся во дворе.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz