Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 26. мая

+19°C
Ветер: A 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Миллионер Лусиньш пообещал спустить "дом-корабль" на воду в мае  (7)

Ключевые слова дом | павилоста | недвижимость

Фото: Эгон Зивертс

Владелец ставшего скандально известным "дома-корабля" в Павилосте бизнесмен Аргодс Лусиньш сделал заявление, что проект будет спущен на воду в мае этого года. Об этом сообщает Латвийское телевидение. По словам Лусиньша, постройка "стоит на подпорках и у нее нет фундамента". Поэтому ее удастся переместить на воду, не нанеся при этом ущерб побережью, пишет портал rus.delfi.lv.

Отмечается, что журналист передачи "Факты окружающей среды" Латвийского телевидения специально залез под этот "дом-корабль", чтобы убедиться в том, что Лусиньш говорит правду. Оказалось, что дом действительно построен таким образом, чтобы находиться на воде.

Ранее Лусиньш уже заявлял латвийским СМИ, что его постройку никогда не предусматривалось спускать на воду в Балтийском море в районе Павилосты, но это такое же самое плавучее средство, которое находится на реке Лиелупе в Юрмале. Предприниматель добавил, что дома на понтонах начал строить потому, что хотел внедрить в Латвии что-то новое.

Как сообщалось, скандальный объект возведен на государственной земле рядом с участком, который принадлежит одному из самых состоятельных людей в Латвии — Аргодсу Лусиньшу. Журналисты издания Kursas Laiks обнаружили постройку в трех метрах от берега моря. После этого они обратились в самоуправление, чтобы узнать, что это за здание. Пришел ответ — это не здание, а судно.

Оказалось, что пять лет назад Госслужба окружающей среды проиграла в суде компании Alco, владельцем которой является миллионер Аргодс Лусиньш. Тогда суд признал, что на побережье можно заниматься возведением судна. При этом суд никогда не признавал, что вместо судна допустимо возводить что-то иное.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!