Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Миллионер Лусиньш пообещал спустить «дом-корабль» на воду в мае

Миллионер Лусиньш пообещал спустить «дом-корабль» на воду в мае
Foto: Эгон Зивертс
25.02.2018 09:58

liepajniekiem.lv

Владелец ставшего скандально известным «дома-корабля» в Павилосте бизнесмен Аргодс Лусиньш сделал заявление, что проект будет спущен на воду в мае этого года. Об этом сообщает Латвийское телевидение. По словам Лусиньша, постройка «стоит на подпорках и у нее нет фундамента». Поэтому ее удастся переместить на воду, не нанеся при этом ущерб побережью, пишет портал rus.delfi.lv.

Отмечается, что журналист передачи «Факты окружающей среды» Латвийского телевидения специально залез под этот «дом-корабль», чтобы убедиться в том, что Лусиньш говорит правду. Оказалось, что дом действительно построен таким образом, чтобы находиться на воде.

Ранее Лусиньш уже заявлял латвийским СМИ, что его постройку никогда не предусматривалось спускать на воду в Балтийском море в районе Павилосты, но это такое же самое плавучее средство, которое находится на реке Лиелупе в Юрмале. Предприниматель добавил, что дома на понтонах начал строить потому, что хотел внедрить в Латвии что-то новое.

Как сообщалось, скандальный объект возведен на государственной земле рядом с участком, который принадлежит одному из самых состоятельных людей в Латвии — Аргодсу Лусиньшу. Журналисты издания Kursas Laiks обнаружили постройку в трех метрах от берега моря. После этого они обратились в самоуправление, чтобы узнать, что это за здание. Пришел ответ — это не здание, а судно.

Оказалось, что пять лет назад Госслужба окружающей среды проиграла в суде компании Alco, владельцем которой является миллионер Аргодс Лусиньш. Тогда суд признал, что на побережье можно заниматься возведением судна. При этом суд никогда не признавал, что вместо судна допустимо возводить что-то иное.

7 komentāri

2018-02-25 21:25

Морпех: Кому-то завидно стало ,что кто-то лучше его тут живёт или взятку ему не дали.Вот и шум подняли .По законам Латвии капитальным строением, требующих специальных разрешений и проектов на своём участке земли можно считать строения построенные на сплошном фундаменте на земле.А те строения ,что стоят на подпорках и металлических трубах в не сплошном ,а вертикальном положении специальных разрешений не требуются и считаются временными строениями ,которые стоят у некоторых хитрых лиц пожизненно.У нас-же законы сочиняют и пишут сами знаете кто и под кого в этой стране ,вот один из результатов их творения.

2018-02-26 07:06

хм..: Обещать не значит женится.Страна хитрозадых живущих как хотят и жрущие друг-друга по указке свыше.

2018-02-26 07:29

?!?: А я бы поприсутствовал на этом представлении .
Билеты будут продавать ?

2018-02-26 08:19

морпех тому ?!?: Ага и ставки будут принимать.Пойдёт ко дну или нет этот баркас.

2018-02-26 11:37

цилвекс: "Журналисты издания Kursas Laiks обнаружили постройку"
Археологи, йохайды!..
"Лусиньш пообещал спустить.."
Дальше можно и не читать...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz