Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Минимальные средства на содержание в Лиепае получают 689 детей

Минимальные средства на содержание в Лиепае получают 689 детей
21.12.2006 23:46

0

Atslēgvārdi

Во время действия фонда гарантий средств на содержание изКурземского региона получено 3720 заявлений о выплате средств насодержание, в том числе из Лиепаи – 916 заявлений. Как рассказала специалист администрации фонда гарантий средств насодержание Министерства по делам детей и семьи Дайга Блуке, сейчас изФГСС минимальные средства на содержание получают 689 детей, проживающихв Лиепае.
Практикующие в Лиепае и Лиепайском районе присяжные судебныеисполнители, выполняя взыскание средств на содержание с должников,место жительства или имущество которых находится в Лиепайском районе,потребовали наложить запрет на 22 недвижимых имущества, 9 транспортныхсредств, а также на принадлежащие двум должникам доли капитала.

Д.Блуке: «Администрация фонда напоминает, что с 1 января 2007 годаувеличивается установленная в стране минимальная месячная заработнаяплата и вместе с этим будет повышен установленный Кабинетом министровминимальный размер средств на содержание, которые каждый родитель,независимо от его имущественного состояния, должен обеспечиватьребенку. В дальнейшем на каждого ребенка в возрасте до 7 лет надо будетплатить 30 латов, на детей в возрасте от 7 до 18 лет – 36 латов».

17 688 детей – таково количество латвийских детей, которым средствана содержание обеспечивались или до сих пор обеспечиваются при полнойили частичной поддержке государства. В делопроизводстве несколькихкурземских городских и районных управлений полиции сейчас находятсяуголовные дела о злостном уклонении от обеспечения и содержания своихдетей, если такая обязанность наложена приговором или решением суда.

Директор администрации фонда гарантий средств на содержаниеМинистерства по делам детей и семьи Эдгар Лицитис пояснил, что с 2007года те дети, которым средства на содержание платит государство, будутполучать денежную сумму побольше. Это будет возможно в случаях, если врешении суда о взыскании средств на содержание их сумма установлена впроцентах от размера минимальной месячной зарплаты. А также большесредств на содержание от государства будут получать и те дети, если врешении суда размер взыскиваемых средств на содержание установлен вразмере конкретной денежной суммы, которая больше установленного сейчасминимального размера средств на содержание. К тому же перерасчетсредств на содержание будет выполнен автоматически и дополнительныедокументы никому подавать не придется.

Те родители, у которых в решении суда о назначении средств насодержание определен меньший размер ежемесячных средств на содержание,чем установленный минимальный размер средств на содержание, смогутвоспользоваться своим правом и обратиться в суд, подав исковоезаявление об увеличении объема средств на содержание. Следуетнапомнить, что в делах о средствах на содержание в суде истецосвобождается от государственных пошлин, и от подателя иска судебныйпроцесс не требует дополнительных расходов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz