Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министр обещает сохранить Приекульскую больницу

Министр обещает сохранить Приекульскую больницу
17.05.2008 07:00

Atslēgvārdi

Со следующего года государственное финансирование стационарных услуг в Приекульской больнице не будет прекращено, это медицинское учреждение продолжит работу в нынешнем режиме, и об этом смело можно сообщить средствам массовой информации – такие слова, в четверг встретившись с председателем Приекульской городской думы Вией Яблонской, сказал министр здоровья Ивар Эглитис. Он также обещал 6 июня сам прибыть в Приекульскую больницу.

Как известно, в соответствии с мастер-планом системы медицинского обслуживания предусматривалось присоединить Приекульскую больницу к Лиепайской региональной больнице, что фактически означает ликвидацию Приекульской больницы. Такое решение во имя лучшей доступности и качества услуг пылко защищал заместитель госсекретаря Министерства здоровья Риналд Муциньш. Однако защитникам больницы, которые никак не могли понять, зачем надо ликвидировать функционирующую и полюбившуюся пациентам больницу, в которую вложено много материальных и интеллектуальных ресурсов, удалось добиться, чтобы их выслушали в коридорах власти. Так, например, аргументы Р.Муциньша неубедительными назвала председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Айя Барча и обещала 13 июня прибыть в Приекуле вместе с комиссией. После дискуссии в передаче ЛТВ «Что происходит в Латвии» министр здоровья И.Эглитис тоже стал уступчивее и заявил, что мастер-план «не высечен в камне». «Он меня заверил, что могу сообщить средствам массовой информации о его обещании – финансирование стационарных услуг со следующего года не будет прекращено. И я это делаю», – довольна В.Яблонская.

Рада и главврач Приекульской больницы Татьяна Эшенвалде, хоть и немного более осторожна в суждениях. «По-настоящему я в это поверю, когда обещание министра будет официально утверждено на бумаге. Однако более светлый луч надежды появился». И в коллективе больницы после объявления этой новости царило приподнятое настроение.

Сейчас медики готовятся к визиту министра. «Проблемы в отрасли должны решать профессионалы. Министр здоровья сам медик, поэтому мы хотим поговорить с ним как с человеком, способным понять и оценить нашу работу. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – считает Т.Эшенвалде. Она утверждает, что коллектив Приекульской больницы сумеет доказать, что это медицинское учреждение может функционировать как полноценная локальная многопрофильная больница.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Главная сестра Приекульской больницы Ирена Граве (справа) и главврач Татьяна Эшенвалде в отделении интенсивной терапии у пациенток – лиепайчанок Дианы Купше и Индры Кандере, которые посвятили теплые слова персоналу больницы. Д.Куше только что перенесла операцию, которой в Лиепае ей пришлось бы ждать до июля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz