Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Министр обороны – с первым визитом в Лиепае

Ключевые слова визит | министр обороны

Вчера с официальным визитом в Лиепаю впервые после избрания на должность прибыл министр обороны Латвийской Республики Раймонд Бергманис. По словам министра, Лиепая занимает значимое место в системе обороны Латвии, так как в городе дислоцированы и батальон ополчения, и флотилия Морских сил, и погранохрана.

Министр обороны Раймонд Бергманис посетил 44-й пехотный батальон ополчения, учебный центр Морских сил и флотилию Морских сил. Приступая к исполнению обязанностей министра обороны, Р.Бергманис выразил решимость посетить все края ополчения и ознакомиться с ситуацией во всех 18 батальонах ополчения. Прежде министр уже посетил ополченцев в Екабпилсе, Айзкраукле, Кулдиге, Вентспилсе и Скулте.

В Лиепайском аэропорту Р.Бергманиса встретили председатель Лиепайской думы Улдис Сескс и заместитель председателя Гунар Ансиньш. С руководством самоуправления министр обсудил важные для обороны государства направления сотрудничества, а также ознакомился с планами развития Лиепайского аэропорта.

Раймонд Бергманис в должность министра обороны вступил 8 июня этого года, сменив предыдущего министра Раймонда Вейониса, который был избран президентом страны.

Р.Бергманис был тяжелоатлетом Латвии, участвовал в пяти чемпионатах мира и трех Олимпийских играх. После успешной спортивной карьеры, он участвовал в разных соревнованиях силачей в международном масштабе. Р.Бергманис работал также в вооруженных силах Латвии, в центре рекрутирования и отбора, у министра звание капрала.


  • 0
  • 0
  • 0

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!