Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Министр Пуце не будет требовать объяснений у мэра Лиепаи о его участии в богослужении во время ограничений

Министр Пуце не будет требовать объяснений у мэра Лиепаи о его участии в богослужении во время ограничений
22.04.2020 12:25

LETA

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не будет требовать объяснений у мэра Лиепаи Яниса Вилнитиса о его участии в богослужении во время действия введенных из-за Covid-19 ограничений и оставит оценку возможного нарушения в ведении государственной полиции, – выяснило агентство ЛЕТА.

Согласно сказанному представителями министра, министерство осуществляет надзор за деятельностью самоуправлений и их должностных лиц согласно компетенции, предусмотренной законом «О самоуправлениях». В этой ситуации Министерство охраны среды и регионального развития может оценивать только то, как председатель думы как должностное лицо выполнял свои рабочие обязанности, поэтому в данном случае оценка, было ли допущено нарушение, находится в компетенции государственной полиции.

На прошлой неделе, правда, Ю.Пуце потребовал объяснений у председателя Вилянской краевой думы Екатерины Ивановой, так как получил информацию, что председатель думы никак не отреагировала на полученную информацию о том, что полиция самоуправления не приехала на вызов, связанный с нарушением запрета на собрания.

Как известно, государственная полиция начала проверку о том, что в приходе церкви Святой Анны во время действия ограничений из-за Covid-19 продолжались тайные очные богослужения, и по крайней мере в одном из них участвовал также мэр Лиепаи, – сообщило Латвийское телевидение.

В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс высказал мнение, что этот случай должен получить оценку. «Я удовлетворен, что этот случай был зафиксирован и получит правовую оценку. (..) Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы этот случай мог послужить своего рода побуждением проводить собрания и угрожать здоровью людей», – сказал Я.Борданс.

7 komentāri

2020-04-22 13:55

придира: А если бы это был Лембергс?

2020-04-22 15:07

Балагур: Не надо разводить демагогию - "буду требовать...не буду..." Тут нарушен закон и необходима правовая оценка всех участников. Должны нести ответственность по закону. Ну, а церковные власти пусть решают, насколько это соответствует нормам церкви и морали, когда закрываются двери храма для прихожан, а какая-то группа узурпировала право молится... а, может, и не только молиться ?

2020-04-22 16:09

а если бы это был агешин ?: я же говорю что надо рижских контр разведчиков привлекать ! пусть сдаст подельников и получит снисхождение ! а пуце пусть подумает как дальше жить !!!

2020-04-22 20:31

как то так: Неприкосаемые. Доить можно только простой люд и при этом глумясь печатать везде,скольких и на сколько упыри опустили на бабки. Вся власть продажная и поэтому правильно подметили -ворон ворону глаз не выклюет .,они же с одного корыта харчуются и если к этому нарушителю закона принять меры в виде штрафа то он в отместку как истенный латышь сдаст накозавшего его коллегу а там учитывая состояние страны давно пора всех сажать и на долго. Вот и молча чудят что хотят и покрывают.

2020-04-22 21:41

Поп: КАК - ТО ТАК, молодец. Как по нотам.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz