Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Министр внесет изменения в новую карту латвийских самоуправлений  (3)

Ключевые слова реформа | самоуправление | министр

После обсуждения административно-территориальной реформы с самоуправлениями, министр среды и регионального развития Юрис Пуце (Развитие/За!) пришел к выводу, что, скорее всего, карту надо будет менять, сообщает передача LNT Ziņas.

До сих пор министерство предлагало вместо 119 краев создать 35. Сейчас стало ясно, что, скорее всего, появится ещё один-два края, допускает Пуце. Изменения в целом будут несущественными.

Основные коррекции коснутся краев вокруг Риги. “Вблизи Риги есть самоуправления, анализ данных которых показывает, что привычки жителей этих самоуправлений очень разные”, - сказал Пуце. Речь идет о том, как жители используют общественные услуги. Соответственно, территорию надо подстраивать под их привычки, считает министр.

По словам Пуце, встречи с депутатами самоуправлений были очень разные. Одни были эмоциональными, другие деловыми, так как депутаты и руководители предлагали свои решения и компромиссы.

Например, В Лиепае предложили сохранить Лиепаю как отдельный город, а самоуправления вокруг неё объединить в Леяскурземский край. В Лиепайской думе считают, что объединение с сельскими краями будет тормозить развитие города.

Пуце в этом предложении беспокоит, что Леяскурземский край без ярко выраженного центра не выживет экономически. Ему может просто не хватить ресурсов, чтобы обеспечить свою работу,пишет rus.delfi.lv.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!