Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Министр внутренних дел прибыл с претензиями

Министр внутренних дел прибыл с претензиями
27.01.2007 13:01

0

Atslēgvārdi

В пятницув Лиепаю с визитом прибыл министр внутренних дел Ивар Годманис. Онвстретился и с работниками государственной полиции, и государственнойпожарно-спасательной службы, и с пограничниками. И уже во время первогосвоего визита в Лиепаю высказал претензии. Это был вовсе нетрадиционный ознакомительный визит. Министр, как он сам сказал, ужезаранее собрал информацию и прибыл, чтобы лично убедиться впроисходящем в подчиненных ему структурных единицах. И.Годманис обещалосновательные изменения. Например, нехватка работников полиции будеткомпенсироваться компьютерами,

более строго будет контролироватьсяграфик работы полицейских, особое внимание будет уделятьсякомпрометирующим работу полиции действиям. И.Годманис подтвердил, чтонехватка кадров наблюдается во всех управлениях полиции. Министрпрогнозировал, что около 2010 года нехватка кадров будет чувствоватьсяво всех отраслях, поскольку уменьшается рождаемость. Он обещалпроследить, чтобы в 2008 году блюстителям порядка еще раз былаувеличена зарплата, но в то же время упрекнул полицейских в том, чтоони влезли в долги, приписывая себе сверхурочные, и перерасходовалибюджет: «Если так будет продолжаться, то в будущем году на повышениезарплаты можем не надеяться». Министр указал также на нечестностьполицейских: «Взяточничество нужно искоренить. Этого мы добьемсяусиленным контролем».

Более терпимымминистр был в отношении пожарных. Он сказал, что полиция новые машиныуже получила и теперь наступил черед спасателей. Спасатели сами должныпридумать, как уменьшить поджигание прошлогодней травы и пожары вбесхозном секторе.

И.Годманис посетилтакже Лиепайское самоуправление, встретился с пограничниками иработниками иммиграционной службы. Он ознакомился с их условиями работына ул.Веца остмала, 54 – в здании бывшей таможни, где в периодреконструкции управления находятся наши пограничники. Министр личнопосетил также Лиепайское управление государственной погранохраны наул.Земниеку, где в настоящее время проводятся реконструкционные работы.

Министр внутренних дел Ивар Годманис (справа) в Лиепаю прибыл не с ознакомительным визитом.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz