Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Министр внутренних дел встречается с жителями  (38)

Ключевые слова визит | министр

В Лиепайском доме латышского общества на встречу с министром внутренних дел Рихардом Козловским были приглашены жители. Главная тема беседы – столь актуальная сейчас в Европе проблема нуждающихся в убежище и ее влияние на Латвию.

Следует признать, что возможность дискутировать с министром и задавать ему вопросы особого интереса в лиепайчанах не вызвала – на встречу пришло около 20 человек. Министр ознакомил собравшихся с актуальной информацией по вопросу беженцев. Он подчеркнул, что каждый человек, который в Латвии просит присвоения статуса беженца, попадает в поле зрения полиции безопасности, и о нем ведется сбор информации, чтобы убедиться, не является ли проситель статуса беженца представителем какой-нибудь преступной организации. "Поэтому отнюдь не значит, что любой прибывший в Латвию человек, который просит убежища, автоматически получает статус беженца. К тому же статус беженца присваивается не на всю жизнь, так как это краткосрочный статус в силе до тех пор, пока в стране, из которой бежал человек, не нормализуется ситуация", – пояснил министр. Он указал, что нуждающиеся в убежище, получив в Латвии статус беженца, вероятнее всего, из экономических соображений отправятся дальше в страны с более высоким уровнем благосостояния.

Присутствовавшие министру задали несколько вопросов, например, они интересовались, из каких стран прибыли беженцы, которые находятся в центре для нуждающихся в убежище в Муцениеки. "В основном из Ирака, но есть и из Афганистана, Конго, Сирии и Сомали", – ответил министр, пояснив, что в Латвии предоставлено убежище также представителям России, которых преследуют из-за политических убеждений. Но каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

В свою очередь, один мужчина предложил, что из Латвии нужно выдворить враждебные стране элементы и тогда освободится место для беженцев. "Нужно выдворить Линдермана и его компанию, и будет около тысячи свободных мест, пусть вместо них приходят беженцы", – предложил он. Р.Козловский на это ответил, что граждан Латвийской Республики, не имеющих гражданства другой страны, нельзя так просто выдворить. "Мы можем наказывать за нарушения, но не лишать их гражданства", – указал министр.

  • Комментарии (38)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!