Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Министр здравоохранения: "Придется понять непопулярные решения!"  (4)

Ключевые слова veselības ministrs | Guntis Belēvičs | vizīte | министр | визит | здравоохранение

Финансовая ситуация в здравоохранении в стране не такая, чтобы опускать руки, все же придется с пониманием отнестись к принятию непопулярных решений, что означает – упорядочение сферы здравоохранения приведет к тому, что кто-то почувствует себя не столь хорошо и комфортно, как прежде – так вчера после визита в лиепайские лечебные учреждения сказал министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Министр вчера посетил находящиеся в Лиепае учреждения здравоохранения, встретился с их руководителями и работниками, а также руководителями самоуправления. Он посмотрел презентацию самоуправления о способствовании общественному здоровью, признав, что иные самоуправления в этой сфере многому могут учиться у Лиепаи.

Говоря о способствовании общественному здоровью, министр информировал, что государство из средств Евросоюза получило более 50 миллионов евро на цели способствования общественному здоровью – создание рекламных материалов, организацию различных мероприятий. "Я убежден, что со временем мы станем самой здоровой страной в мире", – сказал министр, добавив, что смена привычек происходит очень медленно.

С семейными врачами Г.Белевич обсудил весьма непопулярную тему – то, что им придется ограничить перерасход бюджета, что в основном происходит за счет лабораторных исследований и компенсируемых медикаментов. Чтобы решить эту проблему, министр обещал, что уже вскоре запланировано ввести изменения, предусматривающие нюансы в финансировании тем врачебным практикам, в которые записаны пожилые и больные люди, и тем, в которых – более молодые. Министр, посещая Лиепайскую региональную больницу, обещал помочь искать софинансирование государства и ЕС, чтобы стало возможным реновировать еще необновленный корпус больницы, а в больнице "Пиеюрас слимница" обсудил замысел создать в стране единую для всех онкологических клиник лабораторию патологии, чтобы проводить исследования и улучшать лечение больных раком.

Говоря о здоровье детей, министр сказал, что сделает все, чтобы добиться, чтобы крестьяне произведенную ими продукцию могли продавать школам, детским садам и пансионатам без НДС, таким образом сделав здоровую и свежую продукцию более дешевой и доступной. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!