Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министры обмениваются мнениями и активно отдыхают

Министры обмениваются мнениями и активно отдыхают
14.06.2008 07:04

Atslēgvārdi

Вчера и сегодня в Лиепае и нашем районе вместе со своим коллегой, министром сельского хозяйства Венгрии Йожефом Графом, находится министр земледелия Мартиньш Розе. В лиепайской гостинице «Fontaine Royal Hotel» они устроили дискуссию о нынешних актуальных вопросах в сельскохозяйственной политике Евросоюза. Во второй половине дня господа посетили рыбоперерабатывающее предприятие «Колумбия» и поехали в Бернати, где активно отдыхали на пляже и в гостевом доме «Chill inn».

Следует сказать, что знакомство с Курземе у Йожефа Графа началось уже в четверг и продолжается сегодня, когда в программу его визита включено посещение учебного центра водолазов и исторической тюрьмы в Военном городке. А позавчера венгерский и латвийский коллеги осмотрели крестьянское хозяйство нетрадиционного уклона «Бетас» в Вармской волости Кулдигского района, владельцы которого занимаются выращиванием лам, страусов и других экзотических животных. Потом министры прибыли в Сиексате, где переночевали в «Калнамуйжа».

В дискуссии внимание было обращено на вопросы продвижения сельскохозяйственной политики Евросоюза после 2013 года, а также на ход внедрения программы развития села. Мартиньш Розе подчеркнул, что наших сельскохозяйственников не удовлетворяют исторически установленные  неравные условия получения финансирования поддержки. На числах и диаграммах он доказал, что у больших стран Европы эти платежи незаслуженно даже в пять раз превышают те, что получают новые страны-участницы, Венгрия находится где-то посредине, а у Латвии они самые низкие. В будущем эту несправедливость надо устранить и добиться, чтобы различия сравнялись. Наш министр выразил мнение, что и Еврокомиссия до сих пор работала недостаточно по внедрению в жизнь более эффективных принципов распределения денег. В свою очередь, Йожеф Граф, не возражавший коллеге, в своем рассказе проанализировал, как после вступления в Евросоюз развивалось сельское хозяйство Венгрии. Там сейчас развернута реконструкция старых хлевов и строительство новых ферм, ведется строительство тепличных комплексов, а старая техника заменяется новой, современной. Он подчеркнул, что цель всех этих действий – достижение такого уровня производства, чтобы можно было успешно конкурировать с другими европейскими странами. По его мнению, дотации сельскому хозяйству нужно сохранить, пока общего уровня развития не достигнут и новые страны-участницы.

При посещении рыбоперерабатывающего предприятия «Колумбия» у обоих министров была возможность оценить не только современное производственное оборудование и его значительные мощности, но и качественную продукцию, которая заслуженно получила одобрение венгерского министра.

Петерис Яунземс,
«Курземес вардс»

На рыбоперерабатывающем предприятии «Колумбия» министры отведали деликатесы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz