Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Минюст рассматривает возможность заимствовать деньги на строительство Лиепайской тюрьмы в Банке развития Совета Европы  (17)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Министерство юстиции рассматривает возможность занять средства у Банка развития Совета Европы на строительство Лиепайской тюрьмы, говорится в решении правительства, принятом после рассмотрения сообщения Минюста о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Переговоры с банком Минюст ведет совместно с Министерством финансов и министру Янису Бордансу поручено информировать правительство о результатах переговоров на заседании 23 августа.

В настоящее время на переговорах Минюста с Банком развития Совета Европы достигнута концептуальная договоренность об участии банка в финансировании проекта.

Борданс заявил, что “устаревшая тюрьма зачастую обществу не дает ничего больше, чем ещё более деградированного и злого на всё человечество индивида. В то же время мы не можем разбазаривать государственное финансирование, вкладывая его в рушащиеся здания тюрем и выплачивая заключенным несоразмерно большие компенсации за несоответствующие условия”.

В протокольном решении правительства указано, что предварительное влияние проекта Лиепайской тюрьмы на баланс бюджета правительства в этом году составляет 140 тыс. евро, в 2020 году - 8,511 млн евро, в 2021 году - 60 млн евро, в 2022 году - 63 млн евро, в 2023 году - 9,853 млн евро.

В конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы победителем признано предприятие Abora, предложившее самую низкую цену - 113,597 млн евро.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!