Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Минюст рассматривает возможность заимствовать деньги на строительство Лиепайской тюрьмы в Банке развития Совета Европы

Минюст рассматривает возможность заимствовать деньги на строительство Лиепайской тюрьмы в Банке развития Совета Европы
Foto: Публичное
17.07.2019 10:00

LETA

Министерство юстиции рассматривает возможность занять средства у Банка развития Совета Европы на строительство Лиепайской тюрьмы, говорится в решении правительства, принятом после рассмотрения сообщения Минюста о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Переговоры с банком Минюст ведет совместно с Министерством финансов и министру Янису Бордансу поручено информировать правительство о результатах переговоров на заседании 23 августа.

В настоящее время на переговорах Минюста с Банком развития Совета Европы достигнута концептуальная договоренность об участии банка в финансировании проекта.

Борданс заявил, что ”устаревшая тюрьма зачастую обществу не дает ничего больше, чем ещё более деградированного и злого на всё человечество индивида. В то же время мы не можем разбазаривать государственное финансирование, вкладывая его в рушащиеся здания тюрем и выплачивая заключенным несоразмерно большие компенсации за несоответствующие условия”.

В протокольном решении правительства указано, что предварительное влияние проекта Лиепайской тюрьмы на баланс бюджета правительства в этом году составляет 140 тыс. евро, в 2020 году — 8,511 млн евро, в 2021 году — 60 млн евро, в 2022 году — 63 млн евро, в 2023 году — 9,853 млн евро.

В конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы победителем признано предприятие Abora, предложившее самую низкую цену — 113,597 млн евро.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz