Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Минюст рассматривает возможность заимствовать деньги на строительство Лиепайской тюрьмы в Банке развития Совета Европы

Минюст рассматривает возможность заимствовать деньги на строительство Лиепайской тюрьмы в Банке развития Совета Европы
Foto: Публичное
17.07.2019 10:00

LETA

Министерство юстиции рассматривает возможность занять средства у Банка развития Совета Европы на строительство Лиепайской тюрьмы, говорится в решении правительства, принятом после рассмотрения сообщения Минюста о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Переговоры с банком Минюст ведет совместно с Министерством финансов и министру Янису Бордансу поручено информировать правительство о результатах переговоров на заседании 23 августа.

В настоящее время на переговорах Минюста с Банком развития Совета Европы достигнута концептуальная договоренность об участии банка в финансировании проекта.

Борданс заявил, что ”устаревшая тюрьма зачастую обществу не дает ничего больше, чем ещё более деградированного и злого на всё человечество индивида. В то же время мы не можем разбазаривать государственное финансирование, вкладывая его в рушащиеся здания тюрем и выплачивая заключенным несоразмерно большие компенсации за несоответствующие условия”.

В протокольном решении правительства указано, что предварительное влияние проекта Лиепайской тюрьмы на баланс бюджета правительства в этом году составляет 140 тыс. евро, в 2020 году — 8,511 млн евро, в 2021 году — 60 млн евро, в 2022 году — 63 млн евро, в 2023 году — 9,853 млн евро.

В конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы победителем признано предприятие Abora, предложившее самую низкую цену — 113,597 млн евро.

17 komentāri

2019-07-17 11:11

00: Хана хутору !

2019-07-17 11:21

Ну берегитесь: За тридцать лет новой власти не построено ни одного жилого дома для людей, нормального производства, зато какая забота о преступниках!Гуманизм -местного разлива.

2019-07-17 11:23

dupsistars: это точно!ничего непостроено!все живут в Советских постройках!которые пора уже сносить!зато мы пляшем и танцуем!

2019-07-17 14:59

ёшкин кот: А где строить будут? в центре?

2019-07-17 15:37

Seresza Seresza: Тюрьма за 120 миллионов будет. Осталось только психбольница миллионов за 300 и вытрезвитель за 500. И заживём. Выбор куда податься есть.

2019-07-17 17:00

а своих денег нет ? надо копить !: надо жить по средствам ! как учит нас наша любимая партия ! деньги необходимые для строительства можно смело умножать на два ! а что с вытрезвителем ? когда построят новый и перестанут мучать бедных несчастных граждан и неграждан ?надо выполнять рекомендации эйрокомиссии по правам человека !

2019-07-17 18:24

Дожили: Дорогу, мост починить нужно кредит брать, тюрягу построить аналогично, медицина это ваще непонятная прорва сколько не вкладывай все равно мимо. Если семейный бюджет по лекалам от латминфина кроить то бомжом в момент станешь.

2019-07-17 23:17

в зад: Не давайте им денег ,пошли в задницу с такими рабочими местами и соседями. Привыкли жить в кредит а отдавать наши дети и внуки должны ,нах пошли осваиватели враги народа.

2019-07-18 10:09

ik: ну как вы не понимаете! Новая тюрьма даст обществу не деградированного и злого на всё человечество индивида, А образованного,доброго ,любищего всё человечество Индивида !! В новой тюрьме будет спортзал, хорошая библиотека, там будут получать востребованные на рынке труда профессии, ИТ технологии, Мы ведь в европе! И питание будет как в еуропе, ёгурты, масло, фрукты и овощи, а не как сейчас капуста тухлая и зимой и летом. Из Новой тюрьмы выйдет ну очень добрый,образованый человек !! Разве народ против , что бы люди питались хорошо? Вот бы ещё хоспис был, было бы здорово! А то койки даже в больнице ликвидировали, зато по 18.00 еуро пожно устроить.... Но скоро у этого больного в коме спросят-- хочеш мучится? Он ответит -нет! И доктора с радостью ,быстренько отправят его туда где ничего не болит!! И нет надобности больнице тратить на него деньги и время! ДА, надо думать о живых заключённых....

2019-07-18 18:17

вопрос: а запахи и угольная пыль не повредят здоровью живущих в этом пасионате и ещё а они будут ходить в спартзал бесплатно или надо покупать абонемент?

2019-07-18 18:47

IK: IM BUDUT MOLOKO I SOK ZA VREDDNOST DAVAT

2019-07-18 20:14

РБ: Пускай твари у руля построят наукоемкий завод с востребованной продукцией во всем мире! А не датское гоуно в виде сварки и обработки железа, Живущие там люди понимают что дышать пары сварки удел папуасов из Остланда! На счет тюрьмы, очередной пирог по распилу средств!

2019-07-18 23:09

ik: КАК КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН? Злые индивиды,

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz