Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

«Мне такси, пожалуйста!»

«Мне такси, пожалуйста!»
17.07.2007 18:38

0

Atslēgvārdi

Так, позвонив в какую-либо фирму и заказывая такси, довольно частоговорят клиенты. Такси заказывают, такси ловят, такси вызывают и т.д.На такси, конечно, более удобно ехать, чем на автобусе или трамвае,поскольку в нем меньше пассажиров, и водитель, выполняя желаниеклиента, подвезет к самому порогу. Да, цена сравнительно более высокая,но за удобства приходится платить. Как спорится бизнес у предлагающихуслуги такси в Лиепае? Каковы светлые и не столь светлые стороны этойработы?

Все по правилам

В Лиепае около 10 фирм, предлагающих услуги такси. Точное число машин выяснить не удалось, поскольку каждый источник давал разные данные. Примерное число – от 70 до 90 машин. Работа такси регулируется разработанными Кабинетом министров и каждым самоуправлением правилами. Самоуправление также устанавливает потолок тарифов. За каждую посадку нужно платить 1 лат (эта сумма может быть и меньше), за каждый километр с 6 до 22 часов нужно расстаться с 40 сантимами, а с 22 до 6 часов тариф еще на 10 сантимов больше. Такси должно иметь желтые государственные номерные знаки и по бокам информацию о фирме. Есть водители такси – выполняющие работу индивидуально и получившие в самоуправлении соответствующую лицензию. Есть таксисты, которые объединились под «крышей» компании и работают по договору. Насколько удалось выяснить в беседах с представителями фирм, в настоящее время в Лиепае «душманов», или нигде не зарегистрированных, индивидуально работающих и не платящих налоги и оказывающих услуги такси водителей не видно. Полиция самоуправления контролирует, чтобы все правила соблюдались, счетчики функционировали и «бумаги были в порядке». И снова мнение представителей фирм: полицейские свои обязанности выполняют весьма усердно, так что «расслабляться не можем себе позволить…»

Новый бизнес

Новейшая зарегистрированная фирма, оказывающая услуги такси, – «Ливу викингс», которая в этом бизнесе в Лиепае действует только два месяца. Руководитель компании Андрис Ливс рассказал, что решил заняться этим бизнесом, так как, по его мнению, здесь еще есть свободная ниша. Он начал с приобретения автомашин, поиска работников. В фирме в настоящее время 7 такси и, между прочим, две единственные в Лиепае женщины-таксистки.

Число клиентов «Ливу викингс» растет и стабилизируется. Не секрет, что у каждой фирмы, у каждого водителя такси есть свой круг постоянных клиентов. Так сказать, золотой фонд. Так же как, например, у парикмахеров есть свои долголетние, надежные клиенты. И таксисты, так же, как бармены, иногда получают чаевые. Такси должно быть в обороте, в использовании круглосуточно. Как сказал А.Ливс, который и сам часто садится за руль автомашины и становится таксистом: «Работу водителей такси в некоторой мере можно сравнить с работой барменов, поскольку и они знают практически все, что происходит в городе. У нас весьма специфическая, трудная и… веселая работа».

Лохматые животные, открытые бутылки

Для любого работающего в обслуживающей сфере самое главное – клиент, который «приносит» деньги. Но у водителей такси есть и такие клиенты, которых не очень-то хочется видеть. Фирмы даже составляют свой так называемый черный список и заносят туда клиентов, которые не обслуживаются. Например? Ну, например, такие, которые не моются и… воняют. Так, что не помогает ни открытое окно при езде, ни проветривание автомашины после того как клиент вышел. И как будут чувствовать себя следующие клиенты, которые в такое вонючее такси сядут нарядными, чтобы поехать в театр?

Есть еще особая категория клиентов, которые поступают следующим образом. Звонят в три-четыре фирмы одновременно, вызывают такси, и, потирая руки, ждут, кто приедет первым. Довольно часто по указанному адресу прибывают два-три такси одновременно. Как считает А.Ливс, самым правильным с целью воспитания клиента, было бы проявить солидарность и в такой ситуации всем прибывшим такси развернуться и уехать. Оставив клиента в раздумье… Еще кандидатами в «черный список» являются те, кто вызывают такси в конкретное время и место, но, например, из квартиры не выходят. Таксист ждет, клиента нет, на телефонный звонок он не отвечает. Таксист уезжает, через полчаса час этот же клиент звонит и высказывает недовольство, почему, мол, заказанной автомашины нет у дома. Здесь уместен вывод: «Уважай других, тогда и тебя будут уважать!» Многие водители уже отказываются принимать пассажиров, у которых в руках открытые бутылки, или же останавливаются, если напитки употребляются во время езды. Если алкоголь прольется, сиденья становятся мокрыми, их нужно мыть, сушить. Все это требует времени и такси не может быть в обороте. Самые большие проблемы с подвыпившими, агрессивными пассажирами. Был случай, когда пьяный пассажир выбил стекло такси. Была вызвана полиция, оформлены все документы. На следующее утро протрезвевший виновный явился глубоко несчастным и сразу возместил нанесенный ущерб. Очень нежеланными являются клиенты с животными, собаками, кошками, если для их перевозки хозяин не использует специальные сумки и контейнеры. Хотя четвероногие находятся под присмотром, у животных все-таки выпадает шерсть и остается в салоне, на сиденьях. И опять – как будет чувствовать себя следующий клиент, тот самый нарядный, который хочет поехать в театр? Будет ли ему приятно, выйдя из такси, с костюма снимать, например, кошачью шерсть?

Водитель такси – профессия

Проводя параллели между работой водителя такси и бармена, у обеих этих профессий схожим является то, что нужно знать (или в течение долгих лет работы познается) психологию людей. И таксистам, так же, как барменам, приходится выслушивать разные истории, от них ждут советов и решений. С постоянными клиентами разговоры ведутся на совсем ином уровне, чем с пассажиром, который сел в такси впервые. Хороший таксист никогда первым клиента не потревожит своими разговорами.

На руководимом Марком Березовским предприятии работают 15 водителей на своих автомашинах. Компания работает с 1996 года. Сам он говорит, что быть водителем такси – это в первую очередь большая ответственность. Ответственность за безопасность, здоровье клиента. На его предприятии работники меняются редко, и водитель это умеет оценить. М.Березовский: «По-моему, водитель такси должен быть сдержанным, интеллигентным, хорошо воспитанным, терпеливым. Ночью, при езде в темноте, всегда должен остерегаться, уметь уживаться с разными клиентами. У каждого хлеба своя корочка. Чтобы стать водителем такси, эта работа непременно должна нравиться. Работников случайного характера в этой профессии не будет». Своим золотым фондом господин Березовский назвал водителей Хария Разму, Яниса Гурецкого, Евгения Алексеева, Евгения Горбуна и многих других. Он отметил, что, невзирая на рост числа личных автомашин и появление новых конкурентов, конкуренции он не боится, поскольку уверен в своих работниках, их профессионализме.

Водитель такси Владимир Сергеев рассказал, что водит такси четыре года, а его стаж автоводителя – 26 лет. И без аварий. И у него есть свои постоянные клиенты. За пределы Лиепаи выезжать приходится нечасто, но когда весь день приходится кружить по городу от адреса к адресу, так и хочется более долгой, прямой поездки. Что самое трудное? Ждать вызова, ждать, когда нет клиентов. Владимир еще с детства мечтал стать водителем такси. Однажды в 7-летнем возрасте мама его везла в больницу на такси и он понял, что когда вырастет, непременно станет таксистом. Эта мечта осуществилась. И Владимир Сергеев, и его коллега Евгений Алексеев всем лишний раз напоминают, что лучше за услуги такси заплатить 3-4 лата, чем после развлечения с употреблением алкоголя садиться за руль в нетрезвом состоянии. Пару латов все-таки нельзя сравнить с 500 латами, лишением прав и арестом, если тебя уличили за рулем в пьяном виде. Оба водителя откровенно признают, что после того, как штрафы за езду в нетрезвом состоянии в Латвии стали более строгими, вечерами в выходные после вечеринок у них больше работы, поскольку в большинстве случаев подвыпившие с мест развлечения сами все-таки ехать не хотят.

Режут, стреляют, душат

Да, есть водители такси, которые пережили серьезные нападения. «Люди ведь не меняются, а некоторые становятся даже еще хуже», – рассказали собеседники и вспомнили, что особенно много нападений было лет десять назад. Нападавшие – в основном случайные напившиеся лица, также несовершеннолетние. Одному водителю сзади набросили на шею удавку и душили. Другому нанесли удар ножом в плечо, еще другого в наручниках возили в багажнике своей автомашины…

Больше всего работы – в конце недели

Член правления ООО «Курземес авио» Кристине Мурниеце считает, что существует конкуренция между фирмами, оказывающими услуги такси. С ней согласен также руководитель ООО «Draiv-TB» Анатолий Бобко. Также на эту работу влияют все процессы, происходящие в обществе, хозяйственной жизни государства. Будь то повышение цен на горючее и запчасти или в более узкой оценке – развитие Лиепаи. Больше всего работы у водителей такси в конце недели, начиная с пятницы. Затем еще в ранние утренние и поздние вечерние, а также ночные часы, когда общественный транспорт закончил работу. Услугами такси охотно пользуются гости города. Чем больше их в Лиепае, тем больше прибыль у таксистов. Как сказала К.Мурниеце, все свидетельствует, что и уровень жизни жителей постепенно растет, поскольку все больше горожан, несмотря на то, что у них есть свои личные автомашины, пользуются услугами такси, чтобы перемещаться в пределах города и района. А как относятся друг к другу водители такси? Так – осознавая конкуренцию. Лишь нюанс, который отметил представитель одной фирмы: хотя отведенные для такси, размеченные стоянки в городе предусмотрены для такси всех компаний, лучшие, более удобные, финансово выгодные стоянки оккупируют представители отдельных фирм. В ход пускаются даже устные угрозы, чтобы отпугнуть конкурентов – других таксистов.

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

В Лиепае такси водят также две женщины – Инесе и Кристине.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz