Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Многое перетерпевшие собаки ищут дом

Многое перетерпевшие собаки ищут дом
01.08.2008 12:22

Atslēgvārdi

Раз уж эти собаки выдержали такие переживания, то они могут стать хорошими и преданными друзьями людей, кто полюбит их и будет заботиться о них, – убеждена руководитель Лиепайского приюта для животных Анжела Долматова. Трое щенков со своей мамой оказались в приюте в понедельник, и выглядели они действительно жалкими, немыслимо исхудавшими. «Мы протягивали к ним руку, чтобы погладить, но они в полный голос истерически визжали, – поведала Долматова. – Очевидно, что на них оказывалось физическое воздействие и щенки в любой момент ждали ударов».

К тому же у суки большие проблемы со здоровьем – запущенная опухоль молочных желез.

А.Долматова очень благодарна соседям, которые не остались равнодушными при виде, как из многоквартирного дома в Военном городке некий мужчина однажды утром выбросил за дверь собаку с тремя щенками, оставив их на произвол судьбы. К тому же его внимание к животным ограничивалось плохим отношением к ним. Представители продовольственно-ветеринарной службы увезли собак, а владелец теперь будет наказан. Он нарушил не только правила содержания животных, но и административные правила города Лиепаи. «О привлечении к уголовной ответственности говорить нельзя, потому что у собак нет очевидных физических травм, хотя психологическая травма для животного может быть столь же глубокая», – подчеркнула руководитель приюта. Но теперь, после проведенных в приюте четырех дней, ситуация улучшилась – щенки, хоть и осторожно, все-таки позволяют гладить себя, становятся жизнерадостными, уже понимают, что нужно делать с игрушками. А суку на днях обследует ветеринарный врач и решит о ее дальнейшем лечении. А.Долматова просит откликнуться добрых людей, которые хотели бы взять под свою опеку щенков. Общее состояние здоровья малышей уже вскоре позволит им отправиться в новый дом. Если найдутся желающие приютить этих животных, они могут позвонить в приют по телефонам: 634 07318 или мобильному телефону 29 685752 с 12 до 16 часов по рабочим дням. Своих новых хозяев ждут также и другие кошки и собаки, которые из-за жестокости людей оказались в изоляторе кратковременного содержания животных в Лиепае, на ул.Эзермалас.


«Курземес Вардс»


Много пережившая собачья семья, несмотря на нанесенные людьми обиды, не сломилась, – радуется руководитель приюта для животных Анжела Долматова.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz