Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Множат число бездомных в Лиепае

Множат число бездомных в Лиепае
07.08.2007 01:05

0

Atslēgvārdi

В конце июля прозвучаларадостная весть – для вентспилсской полиции будет куплен изоляторконтейнерного типа для помещения лиц, приговоренных к административномуаресту. Но пока покупка еще не состоялась, вентспилсчане своихарестованных катают по Курземе – административный арест арестованные вВентспилсе отбывают также в Лиепае. Сюда этих лиц доставляют, но послеосвобождения домой они должны добираться сами. В прошлую пятницу около полудняработники полиции самоуправления города Лиепаи на ул.Ригас заметилинекую женщину, которая, игнорируя правила безопасности, шла потрамвайным рельсам.

Женщина пожаловалась, что она из Вентспилса и неможет попасть домой. Работники полиции самоуправления выяснили, чтоДиана, 1944 г.рожд., действительно вентспилсчанка. Женщина, котораянигде не работает, уже раньше привлекалась к административнойответственности, вентспилсский суд 24 июля приговорил ее кадминистративному аресту на 10 суток за то, что Диана 23 июля внетрезвом состоянии лежала на тротуаре в Вентспилсе. Работникивентспилсской полиции женщину доставили в Лиепаю для отбыванияадминистративного наказания. 3 августа Лиепайское управление полициигорода Лиепаи и района Диану вместе с еще двумя вентспилсчанамиосвободили из-под административного ареста. Оба мужчины отправилисьпешком в Вентспилс, а Диана осталась в Лиепае. Женщина нашим работникамполиции самоуправления пожаловалась, что у нее в кармане лишь 24сантима и этого недостаточно, чтобы добраться домой, но бесплатно никтоне везет. Работники полиции самоуправления были в недоумении, какпоступить, поскольку в бюджете полиции самоуправления города Лиепаи непредусмотрены средства для доставки домой нелиепайчан. Работникиполиции связались с управлением полиции города Лиепаи и района, гдетакже не наши ответа на вопрос: «Что делать?» Женщину отпустили,поскольку задерживать ее не было повода. Но блюстители закона сопасением допускают, что через неделю или месяц встретят ее в рядахлиепайских бездомных.

Пресс-секретарь управления полициигорода Лиепаи и района Иоланта Книсе пояснила, что в Лиепайскийизолятор кратковременного задержания согласно договоренности междууправлениями полиций Лиепаи и Вентспилса доставляют задержанных вВентспилсе после того, как вентспилсский изолятор был закрыт. Числодоставляемых из Вентспилса арестованных меняется – иногда привозятодного человека, иногда – несколько. Например, в прошлую пятницу впомещениях изолятора управления полиции города Лиепаи и районанаходились четыре вентспилсчанина. И.Книсе пояснила, что после отбытияадминистративного наказания лицу возвращаются все личные вещи изадержанный освобождается: «О том, чтобы добраться домой, должензаботиться он сам».

Помощник начальника управления полициигорода Вентспилса и района Дзидра Шкюте признала, что специально заотбывшим наказание в Лиепаю и другие города Курземе никто не едет. Еслиполицейская автомашина едет в Лиепаю и на обратном пути в ней естьсвободные места, вентспилсчан доставляют домой. Но задержанные ещеперед доставкой в Лиепаю предупреждаются, что домой придется добиратьсясвоими силами. Диана в Вентспилсе ранее задерживалась неоднократно:»Утром ее освобождают, а уже вечером полиция самоуправления женщинуснова забирает лежащей на улице. Есть также несколько лиц, которые визолятор едут отдохнуть – там можно поесть и поспать под крышей».Д.Шкюте подчеркнула, что в задачу полиции не входит развозка этих лиц:»У них есть выбор – не совершать правонарушения и не быть арестованнымиили же своими силами добираться домой». Работница вентспилсской полициитакже допустила возможность, что упомянутая женщина могла бы остаться вЛиепае – такое право у нее есть.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Пока у вентспилсскойполиции не будет своих помещений для ареста, лиепайчане должны будутоказывать гостеприимство тем, которые, глядя в нашем изоляторе нарешетчатое солнце, будут думать о том, как добраться домой.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz