Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Модернизация лоцманской работы  (2)

Ключевые слова порт

Фото: Публичное

Лиепайские лоцманы впредь в своей работе будут пользоваться планшетными компьютерами, чтобы фиксировать данные о вводе и выводе из порта каждого судна.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что Лиепайский порт будет первым в регионе Балтийского моря, где начато введение электронных квитанций в лоцманской работе.

Офицер по вопросам обороны СЭЗ Каспар Понемецкий пояснил, что электронные квитанции являются очередным шагом по введению современных технологий в деятельности Лиепайского порта, чтобы таким образом повысить качество оказываемых портом услуг и безопасность судоходства.

Если прежде лоцманы заполняли бумажные квитанции, то теперь это делается электронным способом с помощью планшетного компьютера, к тому же данные сразу же доступны операторам и контролерам службы капитана.

Капитан Лиепайского порта Петерис Гудков напоминает, что в 2012 году, когда начала действовать новая система управления судоходством, одна из самых современных в Латвии и странах Балтии, речь шла и об электронных лоцманских квитанциях в будущем. Теперь, спустя три года, их уже вводят в повседневную жизнь. Сейчас также начата работа над созданием единой электронной системы данных Лиепайского порта.  

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!