Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Молодежь хочет работать  (3)

Ключевые слова школьники

В субботу с раннего утра очередь, в которой было более 200 школьников, выстроилась у Лиепайского филиала Государственного агентства занятости. Даже после открытия филиала в 9 часов очередь продолжала расти. Это был первый день, когда можно было сделать заявку на работу летом. В этом году у них есть возможность работать в 735 местах, субсидированных государством, на 45 предприятиях и в крестьянских хозяйствах города и района.

Государство покрывает половину минимальной платы, которую платит работодатель, зарплату прорабам, расходы на проверки здоровья и гражданско-правовое страхование. В этом году в агентстве работа летом предлагается лишь 460 молодым людям в возрасте от 15 до 18 лет. 13- и 14-летним работу предлагают самоуправления при посредничестве управления образования на 275 рабочих местах города и района. У тех, кто очень хочет работать, была возможность самим договориться с работодателями, и до субботы это сделали около ста учеников.

"Курземес Вардс"

Лиепайские школьники в очередной раз доказали, что молодежь желает работать и зарабатывать, что работа ее не пугает.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!