Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Молодежь радует тех, кому живется труднее всех

Молодежь радует тех, кому живется труднее всех
19.12.2006 23:30

0

«Добрый день! Подаркиждете?» – так в эти дни с улыбкой спрашивали молодые люди изЛиепайского комитета Латвийского Красного Креста, которые пришли кмногим старым и малообеспеченным людям, а также к детям-инвалидам.Молодые люди проводят ряд акций, чтобы в эту полную радости порудоставить ощущение праздника и тем, кому живется труднее всех. В целом молодежь проводит четыреблаготворительные акции. В рамках первой акции – «Рождественскийподарок» – они заблаговременно послали письма 50 разным предприятиям спросьбой оказать помощь.

Отзывчивость была неодинаковой. Как говоритруководитель молодежного отделения Красного Креста Агнесе Янсоне,приходилось выслушивать и такое мнение, что о старых и малообеспеченныхлюдях должно заботиться государство. «Но мы ведь не просим содержатьэтих людей всю оставшуюся жизнь, нам нужна сущая малость для того,чтобы порадовать их в праздни «, – сказала Агнесе. В поддержке неотказали предприятия «Лиепаяс кафияс фабрика», «Виднера кондиторея»,»Пукитес», «Калниньмуйжа», «Венден», «Элпа» и «Паласс», а такжеЛиепайская дума. В свою очередь, список людей для вручения подарковмолодежь получила при помощи социальной службы.

В рамках второй акции молодежьпризывала жертвовать пряжу, которая самим больше не понадобится. Иотзывчивость была неожиданно большая. Из этой пряжи самые активныепенсионерки-вязальщицы кружка рукоделий из Ницы связали целый мешоктеплых носков для детей, домом для которых теперь стали детский дом,детский приют или центр социального призрения детей «Лиепая».

Третья акция – «Лиепайчанинлиепайчанину» – проводится в предрождественское время, и с 12 до 16декабря всех лиепайчан просили пожертвовать для этой акции разные вещи:одежду, посуду, хозяйственные принадлежности и др., которые самим ужене нужны, а другим могут вполне пригодиться. Пожертвовано очень многовещей, поэтому до 23 декабря все в чем-то нуждающиеся могут смелоприходить в комитет Красного Креста на ул.Улиха, 35/37 и выбиратьнужное для себя

В рамках четвертой акции будутизготавливаться украшения для дома престарелых. Эта акция тожестановится традицией. Молодежь проводит ее в сотрудничестве с детьмидетского сада «Крикситис».


Одной из первых, кого посетила Линда Бета с шапочкой гнома на голове,была живущая на ул.Пиладжу Мальвина Зауле. Она оченьобрадовалась подарку и рассказала, что из дома практически не выходит,потому что живет на втором этаже, лестница очень крутая и на костыляхспускаться и подниматься почти невозможно.



0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz