Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Молодые эрудиты не скрывают своих знаний

Ключевые слова школьники

Активно продолжает действовать клуб эрудитов "X-rings" для учеников национальных меньшинств детско-юношеского центра. В этом году в интеллектуальных играх регулярно участвуют команды эрудитов 6 – 7, 8 – 9, 10 – 11-х классов из 2, 7, 8, 11 и 12-й средних школ и 3-й основной школы. В тематике игр – самые разные вопросы обо всем, к чему у молодежи есть интерес, начиная с истории и географии и заканчивая спортом, природой, химией.

Клуб объединяет более 100 участников. Играя, молодежь может не только проверить свою эрудицию, развивать свое логическое мышление и интеллектуальные способности, но и учится работать в команде, дискутировать, защищать свое мнение и прислушиваться друг к другу.

В группе 6 и 7 классов среди шести команд эрудитов уже состоялись четыре игры. Лидирующие позиции сейчас занимают команды 7-е класса 2-й средней школы и 6-го класса 7-й средней школы. В группе 8 – 9 классов играет 9 команд, а в группе 10 – 11 классов – 4 команды. После первого полугодия статус лидеров сохраняют опытные команды 8-б класса 3-й основной школы и 9-ц класса 8-й средней школы, а также команды 10-б и 9-го класса 7-й средней школы. Команды клуба "X-rings" активно участвуют в организуемых ДЮЦ в городе конкурсах эрудиции "Борьба острых умов".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!