Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Молодые люди с радостью участвовали в донорском дне

Молодые люди с радостью участвовали в донорском дне
22.11.2007 19:21

0

Atslēgvārdi

Донорский день два раза в году в Лиепайской педагогической академии уже стал традицией. Первый раз в Валентинов день и второй раз осенью студенты приглашают к себе специалистов Государственного центра доноров крови и в этот день призывают жертвовать кровь не только студентов и преподавателей, но и других лиепайчан. Ответственность за то, чтобы традиция донорского дня не прервалась, взял на себя студенческий совет.

B этом году эту акцию организовала Лива Купфере, которая впервые кровь сдала потому, что сама начала работать в движении доноров. Она призвала студентов быть отзывчивыми и подумать о том, что больным людям необходима кровь. И поняла, что намного лучше об этом сможет рассказать тогда, если сама пожертвует кровь. Она признает, что после этого ощущение действительно великолепное, ведь ты какому-то человеку, хоть и незнакомому, сделал что-то хорошее. «Я это даже физически почувствовала», – вспоминала она эмоции первого раза.

Студент 4-го курса Раймонд Хартманис вспомнил, что впервые кровь сдал в средней школе. «Это происходило в компании, и было весело», – посмеялся он. Но добавил, что понимает – и ему когда-нибудь может понадобиться помощь, и тогда пригодится кровь других людей. Студентка второго курса Линда Бета позавчера кровь жертвовала уже в седьмой раз. Был случай, что донорская кровь использовалась для ее мамы. «Другие пожертвовали кровь для нее, и я свою могу отдать другим, таким образом как бы вернув долг», – сказала Линда.

Было достаточно и таких студентов, которые позавчера кровь жертвовали впервые. Третьекурсница Светлана Томсена сказала, что уже давно хотела это сделать, но каждый раз, когда в академии проходил донорский день, у нее были другие дела. Теперь наконец это сделала. Она не скрывала, что перед процедурой было немного страшно. Позавчера на призыв пожертвовать кровь откликнулось около ста человек.

 

Кристине Скрипкауска улыбается: «Нечего бояться! Сдача крови – это ведь пустяк, но кому-то она может спасти жизнь».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz