Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Молодые профессионалы привезли медали

Ключевые слова пту-31

Воспитанники ПТУ-31 – будущие знатоки строительного ремесла – вернулись из Риги, где на Кипсале во время выставки "Школа-2008" проходил конкурс "Молодой профессионал-2008". Лиепайчане завоевали признание профессионалов, а также, когда работали на глазах у посетителей выставки, к ним обращались возможные работодатели с вопросом: "Что вы, ребята, делаете после школы?" Лиепайчане на этой крупномасштабной выставке еще презентовали свое училище театральной постановкой "Не суди по одежке".

Для делегирования в Ригу Лиепайское ПТУ-31 выбрало будущих специалистов отделочных работ. Ивар Даугинс и Каспар Ранцанс осваивают профессию жестянщика, они учатся на втором курсе. Во время конкурса у ребят было задание покрыть кровлей дом. Парни не только сделали крышу, но и из жести выгнули сточные трубы и установили их. Лиепайское ПТУ-31 – единственное профучилище в Латвии, где можно освоить секреты ремесла жестянщика, и зоркое око жюри оценило работу молодых лиепайчан. Учащиеся вернулись с золотой медалью, дипломом, подтверждающим их мастерство, и наградами.

Артур Вейкманс с третьего курса вместе с учащимися других латвийских профучилищ строительных специальностей участвовал в конкурсе по клейке обоев. Нужно было не просто ровную стену покрыть уже готовыми полосками, а создать картину – вместе с рамкой и видом. Лиепайчанин подготовил вид моря, чтобы таким образом продемонстрировать принадлежность к городу на берегу моря и озера. Артур получил серебряную медаль и, что обидно, до золота не хватило всего одного очка. Янис Палапс демонстрировал освоенные в училище навыки плиточника, задание было сложным, таким, чтобы можно было показать и проворство, и точность. Артур Пюлзе создавал декоративную штукатурку по чертежу. Обоим совсем немного не хватило до медалей. "В конкурсе мы участвовали впервые. Было и интересно, и волнительно показывать свое умение публично, ждать оценки жюри, ознакомиться с умениями учащихся других ПТУ", – рассказали будущие строители. Они все признали, что это был интересный опыт, так как приходилось работать на глазах у посетителей выставки и притворяться, что совершенно не слышат посвящаемых им реплик и ободрений. Хотя было приятно слышать, что их хвалят и даже предлагают работу.

"Но мы еще должны учиться", – говорят парни и хвалят преподавателей Дайну Творонович, Лудвига Янковского, Александра Орлова и Ояра Калвиса, которые на месте сопереживали их работе, и то, чему их научила Светлана Приеде.

Дайна Мейстере,
"Курземес Вардс"

 

 

Ивар Даугинс и Каспар Ранцанс (на переднем плане, слева) и Янис Палапс, Артур Вейкманс и Артур Пюлзе (сзади) рады оценке, полученной на конкурсе "Молодой профессионал-2008".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!