Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Молодые профессионалы привезли медали

Молодые профессионалы привезли медали
05.03.2008 18:26

0

Atslēgvārdi

Воспитанники ПТУ-31 – будущие знатоки строительного ремесла – вернулись из Риги, где на Кипсале во время выставки «Школа-2008» проходил конкурс «Молодой профессионал-2008». Лиепайчане завоевали признание профессионалов, а также, когда работали на глазах у посетителей выставки, к ним обращались возможные работодатели с вопросом: «Что вы, ребята, делаете после школы?» Лиепайчане на этой крупномасштабной выставке еще презентовали свое училище театральной постановкой «Не суди по одежке».

Для делегирования в Ригу Лиепайское ПТУ-31 выбрало будущих специалистов отделочных работ. Ивар Даугинс и Каспар Ранцанс осваивают профессию жестянщика, они учатся на втором курсе. Во время конкурса у ребят было задание покрыть кровлей дом. Парни не только сделали крышу, но и из жести выгнули сточные трубы и установили их. Лиепайское ПТУ-31 – единственное профучилище в Латвии, где можно освоить секреты ремесла жестянщика, и зоркое око жюри оценило работу молодых лиепайчан. Учащиеся вернулись с золотой медалью, дипломом, подтверждающим их мастерство, и наградами.

Артур Вейкманс с третьего курса вместе с учащимися других латвийских профучилищ строительных специальностей участвовал в конкурсе по клейке обоев. Нужно было не просто ровную стену покрыть уже готовыми полосками, а создать картину – вместе с рамкой и видом. Лиепайчанин подготовил вид моря, чтобы таким образом продемонстрировать принадлежность к городу на берегу моря и озера. Артур получил серебряную медаль и, что обидно, до золота не хватило всего одного очка. Янис Палапс демонстрировал освоенные в училище навыки плиточника, задание было сложным, таким, чтобы можно было показать и проворство, и точность. Артур Пюлзе создавал декоративную штукатурку по чертежу. Обоим совсем немного не хватило до медалей. «В конкурсе мы участвовали впервые. Было и интересно, и волнительно показывать свое умение публично, ждать оценки жюри, ознакомиться с умениями учащихся других ПТУ», – рассказали будущие строители. Они все признали, что это был интересный опыт, так как приходилось работать на глазах у посетителей выставки и притворяться, что совершенно не слышат посвящаемых им реплик и ободрений. Хотя было приятно слышать, что их хвалят и даже предлагают работу.

«Но мы еще должны учиться», – говорят парни и хвалят преподавателей Дайну Творонович, Лудвига Янковского, Александра Орлова и Ояра Калвиса, которые на месте сопереживали их работе, и то, чему их научила Светлана Приеде.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

 

 

Ивар Даугинс и Каспар Ранцанс (на переднем плане, слева) и Янис Палапс, Артур Вейкманс и Артур Пюлзе (сзади) рады оценке, полученной на конкурсе «Молодой профессионал-2008».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz