Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+1°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Мопедисты страдают чаще; в следующем году экзамен будет строже  (7)

Ключевые слова дтп | мотоцикл

Начальник отделения патрульной полиции Бюро полиции порядка Курземского регионального управления Госполиции Марек Витолс рассказывает: "По сравнению с 2016 и 2015 годами, в 2017 году мотосезон был сравнительно удачным. По сравнению с 2016 годом, в прошлом году было на одно происшествие меньше – в 2017 году было 14 происшествий, а в 2015 году был зарегистрирован 31 случай, когда в ДТП попадали водители мотоциклов".

Отвечая на вопрос, чаще ли в происшествия попадают мотоциклисты, или мопедисты, он поясняет: "Если взглянуть на статистику, видим неприятную тенденцию. Если в 2016 году водителей мопедов, попавших в ДТП, было лишь 11, то в 2017 году – уже 21. Таким образом, можем сделать вывод, что число водителей мопедов растет, этот вид транспорта становится популярнее. Также увеличивается удельный вес молодых водителей".

Из-за черной статистики намечаются изменения в экзамене по практическому вождению для получения удостоверения водителя мопеда. "Водителям мопедов важно знать, что в этом году для получения удостоверения водителя мопеда достаточно продемонстрировать навыки практического вождения на площадке, успешно выполнив 8 фигур. А в следующем году ДБДД планирует проверять навыки практического вождения у водителей транспортных средств этой категории и в дорожном движении. Точно так же, как это происходит у водителей транспортных средств категории А", – подчеркивает А.Ексте.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!