Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Море обнажает скрытое  (14)

Ключевые слова море | окружающая среда | шкеде

В Шкеде на пляже, где начинается Янтарная тропа, видны большие черные комья и слои какого-то материала шириной от пяти сантиметров до полутора метров, – в пятницу газете рассказал лиепайчанин Юрис Пуле.

Мы связались с директором Лиепайского регионального управления среды Русланом Печулисом и инспектором управления, дипломированным геологом Марой Муцениеце, отправив им также присланные Ю.Пуле фотографии. Р.Печулис по телефону также сам побеседовал с Ю.Пуле.

Специалисты по среде успокаивают – эти темные комья не являются созданным человеком загрязнением, это часть природы. На берегу моря местами видны разные обнаженные слои земли, в том числе спрессованные залежи торфа, – пояснил Р.Печулис. Когда-то во время шторма волны смыли часть берега, в том числе и торфяные слои, но их, очевидно, далеко на глубину не унесло. Теперь море отступило, и комья торфа видны возле самой кромки воды.

Сообщения о таком же явлении в пятницу управление получило также о взморье в южной части Лиепаи. «Я стопроцентно уверен, что это не представляет опасности», – сказал Р.Печулис. Он сам такие торфяные слои, к тому же еще больших размеров, наблюдал на том же пляже в Шкеде и на берегу в Военном городке.

Такое же мнение высказывает М.Муцениеце. Она отметила, что все-таки нужно самим осмотреть обнаженные комья, чтобы сказать что-то конкретнее. В свою очередь, Р.Печулис просит жителей для сообщений о загрязнении или другом возможном нанесенном среде вреде пользоваться дежурным телефоном управления 26 338800, который работает круглосуточно семь дней в неделю, он опубликован также на домашней странице управления.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!