Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Море обнажает скрытое

Море обнажает скрытое
Foto: Фото Юриса Пуле.
04.05.2019 07:05

Лиепайская неделя

В Шкеде на пляже, где начинается Янтарная тропа, видны большие черные комья и слои какого-то материала шириной от пяти сантиметров до полутора метров, – в пятницу газете рассказал лиепайчанин Юрис Пуле.

Мы связались с директором Лиепайского регионального управления среды Русланом Печулисом и инспектором управления, дипломированным геологом Марой Муцениеце, отправив им также присланные Ю.Пуле фотографии. Р.Печулис по телефону также сам побеседовал с Ю.Пуле.

Специалисты по среде успокаивают – эти темные комья не являются созданным человеком загрязнением, это часть природы. На берегу моря местами видны разные обнаженные слои земли, в том числе спрессованные залежи торфа, – пояснил Р.Печулис. Когда-то во время шторма волны смыли часть берега, в том числе и торфяные слои, но их, очевидно, далеко на глубину не унесло. Теперь море отступило, и комья торфа видны возле самой кромки воды.

Сообщения о таком же явлении в пятницу управление получило также о взморье в южной части Лиепаи. “Я стопроцентно уверен, что это не представляет опасности”, – сказал Р.Печулис. Он сам такие торфяные слои, к тому же еще больших размеров, наблюдал на том же пляже в Шкеде и на берегу в Военном городке.

Такое же мнение высказывает М.Муцениеце. Она отметила, что все-таки нужно самим осмотреть обнаженные комья, чтобы сказать что-то конкретнее. В свою очередь, Р.Печулис просит жителей для сообщений о загрязнении или другом возможном нанесенном среде вреде пользоваться дежурным телефоном управления 26 338800, который работает круглосуточно семь дней в неделю, он опубликован также на домашней странице управления.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz