Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Море приближается  (13)

Ключевые слова море | берег | бернаты

Осенние ветры и ливни опять изменили линию воды на морском побережье. В Бернати возле мыса вода существенно приблизилась к берегу.

Нельзя сказать, что пляжа в Бернати больше нет. После ветра на прошлой неделе он стал более узким, и море снова размыло корни сосен. В свою очередь, обойти вокруг единственного дома Вецкруми, который упорно держится на мысе, со стороны моря уже нельзя. Как и каждую осень, волны бьются об этот мыс.

Доктор геологии Янис Лапинский ранее прогнозировал, что к 2060 году берег на территории природного заказника в Бернати отступит на 100 – 150 метров. Береговая эрозия является естественным процессом, но время от времени ее усиливает деятельность людей – строительство портовых и других гидросооружений. Интенсивность размывания берега зависит от направления, силы и продолжительности ветра, а также от уровня воды.

Море по-осеннему приблизилось и к дюнам в Лиепае. Эффектнее всего это выглядело, кажется, в моменты, когда волны доходили до сложенных этим летом возле Южного мола высоких гор гниющих морских водорослей.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!