Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Моряки будут чествовать своих предшественников

Моряки будут чествовать своих предшественников
09.08.2007 22:47

0

Atslēgvārdi

10 августа является днем основанияВоенного флота Латвии. В Гробине у памятника адмиралу Кейзерлингу 10августа в 10.00 состоится церемония возложения цветов, в которой примутучастие представители флотилии Морских сил Национальных вооруженныхсил, информировала офицер по прессе и информации штаба Морских силИвета Крауле. (Церемония возложения венков в этот день состоится и вРиге на Лесном кладбище у могилы адмирала Теодора Спаде.)

По приказу главнокомандующего армиейгенерала Давида Симансона, 10 августа 1919 года при штабеглавнокомандующего армией был создан Морской отдел. Этот день принятосчитать днем основания Военного флота. Первым командующим ЛатвийскимВоенным флотом был балтийский немец граф Арчибальд фон Кейзерлинг(родился в 1882 году в Гробине, умер в 1951 году воФранкфурте-на-Майне). В 1924 году он был назначен командиром вновьсозданной Морской береговой охраны, фон Кайзерлингу принадлежаларешающая роль в создании Латвийского Военного флота, и большую роль онсыграл в международном признании этого флота. Воздавая должное заслугамнашего первого адмирала, в 1975 году открыли памятник на его родине, вГробине. Следующим командиром береговой охраны был адмирал Теодор Спаде(родился в 1891 году в Вентспилсе, умер в 1970 году в Темиртау вКазахстане). Т.Спаде сыграл большую роль в укреплении национальногодуха и патриотизма.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz