Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Мормоны строят в Лиепае свой крупнейший храм  (20)

Ключевые слова мормоны

Новый храм "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" (мормоны) в Лиепае станет крупнейшим молельным домом этой религиозной организации, пишет сегодня Latvijas Avīze. Так, площадь здания составит около 650 квадратных метров. В храме будет доступен большой зал на 200 сидячих мест, зал для крещения с бассейном, помещения для занятий в группах, библиотека, канцелярия и кухня. На молельном доме разместят спутниковую антенну для трансляции служений.

Общие затраты на строительство составят около 900 000 латов. Это будет второй храм мормонов в Латвии. Первый расположен в Риге и его площадь достигает 500 квадратных метров.

В данный момент в Лиепае насчитывается приблизительно 100 мормонов, и только половина из них ведут активную религиозную деятельность.

Мормоны действуют в Латвии с 1992 года.

Напомним, что изначально Лиепайская дума под давлением общества отказала в строительстве храма, который будет расположен вблизи нескольких школ. Однако позже самоуправление признало, что запрет не соответствует пункту Сатверсме о свободе религии, и решение было отозвано. Критики мормонов оценивают эту организацию как псевдохристианскую тоталитарную секту.

DELFI

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!