Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мороз подкрадывается к трубам

Мороз подкрадывается к трубам
Foto: Эгон Зивертс
17.01.2018 18:10

"Курземес Вардс"

В эти дни лиепайчан испытывают на прочность холод и ветер, но природная стихия влияет не только на людей. Могут появиться проблемы и в различных технических системах, например, возрастает риск замерзания водопровода и канализации. Аварийная служба ООО «Лиепаяс наму апсаймниекотайс» во вторник получила первые вызовы в дома с такими проблемами.

Специалист по общественным отношениям ЛНА Иева Пука рассказала, что во вторник около полудня в графике аварийной службы были обозначены два объекта, на которых требовалась помощь в связи с замерзшими трубами. В другие годы с наступлением холодов таких объектов бывает от десяти до двадцати. Особенно эта проблема актуальна в домах, в которых циркуляция воды небольшая, поэтому в холодную погоду рекомендуется чаще открывать краны и обеспечить регулярный поток воды.

«Есть дома, в которых водопроводные трубы изначально проложены близко к верхнему слою земли или близко к фундаменту – в таких домах проблемы с замерзшими трубами возникают регулярно», – отметила И.Пука. Риск выше и в тех домах, которые не утеплены и в которых отсутствует централизованное отопление. Оба упомянутых фактора в основном касаются домов старой застройки города.

Чтобы предотвратить замерзание водопроводных труб, рекомендуется поддерживать в доме тепло – отапливать коридоры, подъезды, подвал. «Обязательно во всех названных помещениях следует держать закрытыми и окна, и двери», – пояснила И.Пука.

Часто замерзание водопроводных и канализационных труб констатируется в домах, в которых имеются пустующие, неотапливаемые помещения. Если жилец находится в длительном отсутствии и квартира пустует, обязательно следует предусмотреть возможность для аварийной службы попасть в собственность – ключ от квартиры рекомендуется оставить другу или родственнику, которые постоянно находятся  в городе, чтобы в случае необходимости была возможность обогреть квартиру.

В свою очередь, если обнаружено, что в доме замерзли водопроводные трубы, незамедлительно нужно сообщить об этом своему управителю домов. Так поступила и жилица дома № 22 на ул.Куршу Ивета Старка. Это был один из объектов, на который во вторник отправились технические работники ООО «Фагос» Стасис Янушка и Артур Трамдакс. Водопровод замерз на участке, который находится на чердаке дома. Дом не утеплен, поэтому мороз легко проникает сквозь щели в кирпичных стенах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz