Понедельник, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Морские силы начали уборку пролившейся нефти в Балтийском море

В понедельник, 28 декабря, Координационный центр по поиску и спасению на море Службы береговой охраны Морских сил (MRCC Рига) получил информацию от литовского MRCC Клайпеда о том, что на нефтяном терминале в Бутинге произошла утечка нефти и нефтяные продукты направляются в воды Латвии, портал проинформировала представитель Морских сил Лива Вейта.

Морские силы начали уборку пролившейся нефти в Балтийском море
Foto: JS
29.12.2020 08:50

liepajniekiem.lv

MRCC Рига незамедлительно отправил патрульное судно P-08 ”Jelgava” на морскую границу Литвы и Латвии, чтобы выяснить ситуацию в связи с утечкой нефти в Литве.

Принимая во внимание, что нефтяное загрязнение уже достигло территориальных вод Латвии, MRCC Рига отправил на место происшествия судно эскадры береговой охраны KA-14 ”Astra”, чтобы сегодня с утра начать работы по уборке нефтяного загрязнения.

Вечером в понедельник MRCC Рига вместе с Государственной службой среды работали, чтобы определить объем нефтяного загрязнения, попавшего в воды Латвии в Балтийском море.

Одной из задач Морских сил является обеспечение экологического надзора и ликвидация последствий произошедших в море аварий, в том числе устранение загрязнения нефтяных продуктов.

Морские силы регулярно участвуют в учениях, целью которых является содержание и совершенствование готовности реагировать на инциденты загрязнения окружающей среды в море и акватории портов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz