Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мост для пешеходов и велосипедистов почти готов, но до открытия еще нужно подождать

Старейший мост Лиепаи – раньше железнодорожный, а в дальнейшем для пешеходов и велосипедистов – выглядит обновленным, означает ли это, что работы по его реконструкции близятся к завершению? Да, так можно сказать, – подтвердил руководитель проектов управления развития Улдис Клакс-Клейнс. Нужно еще обеспечить освещение и достроить входы на мост.

08.10.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Все же это не значит, что вскоре он будет открыт. Обновление моста связано с перестройкой ул.Эзермалас, и все это включено в один проект, его реализация доверена ООО CTB.

На ул.Эзеремалас еще очень многое предстоит сделать: вымостить тротуар и велодорожку, а также соединение с островом Зиргу, уложить верхний слой асфальта на проезжей части, обеспечить освещение, посадить деревья и выполнить другие работы по благоустройству.

Строительные работы в рамках проекта должны быть завершены до конца этого года, но у строителя есть также возможность взять технологический перерыв, – пояснил У.Клакс-Клейнс.

О прошлом бывшего железнодорожного моста будет напоминать особая деталь старого моста, который, как указывается в некоторых источниках, является старейшим железнодорожным мостом в Латвии. Это фрагмент перил, который долгие годы хранился в саду Лиепайского музея. Сейчас эта деталь находится в мастерской в Гробине, где она будет очищена и окрашена. Затем обновленный фрагмент старого моста будет установлен на небольшом постаменте возле моста со стороны ул.Ганибу. Там же будет прикреплена и табличка с информацией о том, что старый железнодорожный мост был построен в 1879 году, его конструктором и руководителем строительных работ был инженер и ученый Гавриил Степанович Семиколенов (1845–1913), который похоронен на Северном кладбище.

Задачей железнодорожного моста было соединить построенную на несколько лет раньше Либаво-Роменскую железную дорогу с потоком грузов, поступающих из Старой Лиепаи, ведь здесь на набережной находились и несколько лесопилен, и другие производства.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz