Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Можно будет получить поддержку для работы в социальной сфере  (2)

Ключевые слова социальная помощь | нго

Фото: Egons Zīverts

Как только будет утверждено финансирование самоуправления, будет объявлен конкурс, в рамках которого негосударственные организации смогут получить поддержку в осуществлении проектов именно в социальной сфере. До этого такого специфически ориентированного конкурса в Лиепае не было, поэтому эксперт думы по делам НГО Бригита Дрейже это оценивает как очень существенный шаг.

На этой  неделе на заседании Лиепайской думы утверждено "Положение о конкурсе софинансирования проектов, способствующих социальному участию негосударственных организаций". Такой конкурс даст возможность обществам и организациям получать софинансирование, чтобы оказывать разные социальные услуги и обеспечить их доступность людям с функциональными нарушениями.

Б.Дрейже поясняет, что у этого конкурса есть несколько условий, которые следует принять во внимание. Одно из них: организация должна быть уже включена в обобщенный регистр оказывающих социальные услуги Министерства благосостояния. В этом регистре наш город представляют, например, дневной центр социального ухода Лиепайской диаконии, Лиепайское общество слепых, "Дижванаги", фонд "Агапе". Причем организация должны быть зарегистрирована в Лиепае по меньшей мере два года.

Эта возможность направлена именно на то, чтобы общества, обеспечивая какую-то услугу, могли работать длительное время. Это позволило бы платить также зарплату работникам, оказывающим эту услугу, – говорит Б.Дрейже. "Это серьезный конкурс, – оценивает она. – Я рада, что такой будет – это позволит расти и развиваться. Чтобы не нужно было делать лишь по частям, а можно было бы идти к чему-то большему". Конкурс позволит также оценить оказывающие социальные услуги организации, и это со временем может привести к делегированным договорам с негосударственными организациями – это означало бы финансовую поддержку на длительный срок тем, которые действительно помогают в городе решать социальные вопросы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 5 февраля.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!