Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Можно увидеть – Лиепая живет!»

«Можно увидеть – Лиепая живет!»
Foto: Ģirts Gertsons
16.05.2017 07:04

liepajniekiem.lv

«Информированный горожанин является величайшим его обретением», – с таким лейтмотивом в этом году начался праздник открытия туристического сезона. Поэтому лиепайчан в субботу пригласили на ознакомление с туристическим предложением города. На 41 предприятии можно было наблюдать за созданием разных продуктов и процессом оказания услуг, а также увидеть места, которые не всегда всем доступны.

К празднику открытия летнего сезона были созданы три маршрута – в Военном городке, Новой Лиепае и центре города. Для каждого из этих маршрутов были подготовлены специальные наклейки, и каждый посетивший по одному объекту на каждом маршруте мог участвовать в розыгрыше нового красивого белого велосипеда. Площадка возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс», где проходило мероприятие открытия, была названа 42-м объектом. Так как там тоже в течение всего вечера было чем заняться – отведать вино и разные блюда, фотографироваться возле специально созданной стены и время от времени на большом экране смотреть прямые передачи с разных предприятий туризма.

«Курземес вардс» тоже отправилась знакомиться с предложением праздника открытия летнего сезона. Представитель помещения совместного творчества и игры в новус «Новус Новусс» Кристине Гундарина рассказала, что все посетители могут бесплатно сыграть в новус. «Открыто было целый день. Люди приходят, но одновременно проводится много мероприятий и всюду невозможно успеть», – рассказала она. Хотя «Новус Новусс» уже довольно давно находится на ул.Грауду, в городе по-прежнему есть люди, которые о таком месте не знают. Марис Трукшанс тоже был удивлен, что здесь можно сыграть в новус. Они с супругой Ингой уже успели полюбоваться выставкой тюльпанов в Лиепайском доме латышского общества и побывать на концерте Поп/рок-школы, а в плане еще было посещение Военного городка и осмотр других мест. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 мая

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz