Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Можно выдвигать претендентов на титулы "Лиепайчанин года" и "Почетный лиепайчанин"  (8)

Ключевые слова лиепайчанин года

В течение двух недель, начиная со вчерашнего дня до 13 февраля, мы предлагаем лиепайчанам выдвигать претендентов на титулы "Лиепайчанин года" и "Почетный лиепайчанин", сказал заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

В прошлый четверг городская дума утвердила в новом составе Лиепайский консультативный совет по награждениям, а в пятницу уже было созвано первое заседание совета, на котором и было решено начать выдвигать претендентов на эти титулы. Претендентов можно выдвигать или при посредничестве домашней страницы городской думы – www.liepaja.lv, или же представить заявления в Лиепайскую думу, в центр приема посетителей, или в так называемую малую думу в Военном городке на ул.Генераля Баложа, 1. Через две недели совет соберется и рассмотрит список претендентов, предлагаемый лиепайчанами, и выберет из него 15 лиепайчан года, в свою очередь, после этого у горожан еще будет возможность при помощи голосования определить самых популярных из них. Титул "Лиепайчанина года" могут получить люди, которые внесли значимый вклад на благо Лиепаи в 2014 году, в свою очередь, титул "Почетного лиепайчанина" предоставляется за пожизненный вклад на благо города. Традиционно каждый год перед днем рождения города Лиепайская дума принимает окончательное решение о предоставлении титулов. В юбилей города, 18 марта, запланировано чествование "Лиепайчан года" и "Почетного лиепайчанина".

В совет избраны: Гунар Ансиньш, депутат думы Лайла Атике, Почетный лиепайчанин (2006) Таливалдис Деклаус, специалист по общественным отношениям Гунта Якобсоне, директор 12-й средней школы Валерий Епископосов, руководитель фирмы УПТК Зигурд Кирхнерс, художник Алдис Клявиньш, член правления общества спасения Военного городка Монта Крафте, врач Ивар Крастиньш, руководитель проектов газеты "Курземес вардс" Анда Пуце, координатор лиепайских военизированных патриотических организаций Юрис Ракис, заместитель руководителя Лиепайского отделения Латвийского союза поляков Рита Розентале, спортивный педагог, тренер Эдвин Спруде, архитектор Старой Лиепаи Гунта Шнипке, руководитель парка вейкбординга "BB WakePark" Санта Вевере.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!