Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Мусор требует все больше расходов  (17)

Ключевые слова лиепаяс рас | отходы

Вследствие постепенного повышения налога на природные ресурсы в этом году вот уже второй раз поднимется плата за охозяйствование бытовых отходов. Тариф поднимется и в следующем году и в 2020 году, причем прогнозируется, что налог на природные ресурсы будет возрастать и впредь. Единственная возможность для жителей уменьшить расходы, это принять участие в сортировке отходов. И более активно требовать возможности сортировки, – сказал член правления ООО "Лиепаяс РАС" Нормунд Ниедолс.

С 1 сентября лиепайчане и жители ближайших краев за охозяйствование бытовых отходов будут платить примерно на 10 процентов, чем до сих пор, подтвердили предприятия охозяйствования бытовых отходов "ЭКО Курземе" и "Видес пакалпоюму група".

"Наш тариф состоит из двух частей – одна это плата за наши услуги, которая не изменилась и, вероятнее всего, не изменится, вторая часть – плата, которую мы отдаем полигону "Лиепаяс РАС". Как только плата полигона меняется, соответственно меняется также плата за охозяйствование", – пояснил исполнительный директор "ЭКО Курземе" Андрис Карлсонс.

Комиссия по урегулированию общественных услуг в конце июля подтвердила тарифы на услуги по захоронению бытовых отходов ООО "Лиепаяс РАС", которые будут в силе с 1 сентября по 31 декабря этого года, с 1 января по 31 декабря 2019 года и с 1 января 2020 года до вступления в силу нового тарифа.

Уже через месяц тариф на захоронение отходов возрастет на 22,45 процента, а именно, до конца этого года, он будет 49,25 евро за тонну (без НДС). Вследствие повышения тарифа плата за охозяйствование отходов для жителей повысится на неполных 10 процентов или примерно 20 центов на одного жители в месяц. 

Невзирая на ожидаемое в сентябре повышение тарифа, плата за полигоны "Лиепаяс РАС" все еще будет одной из самых низких в стране, – отметил Н.Ниедолс. 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!