Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мусор убран, проблема осталась

Мусор убран, проблема осталась
15.08.2007 18:52

0

Atslēgvārdi

Хотя зловоние еще осталось, большая куча мусора, которая в течение примерно полугода накапливалась в подворотне на ул.Апшу, 38, теперь уже убрана. Хозяину дома Александру Симонову теперь нужно подумать о том, чтобы мусор не накапливался снова. Когда подъезжаешь к дому №38 на ул.Апшу, ощущение все еще не из приятных – вокруг воняет, как на свалке, и на улице, и в подворотне все еще виднеются зеленоватые вонючие лужи. Они остались после убранной здесь горы бытовых отходов. Как считают соседи, им в этой вонище придется жить довольно долго, поскольку земля пропиталась дурным запахом и после дождя зловоние непременно снова даст о себе знать.

Но все-таки радостно за то, что мусор убран. Об этом позаботилась также полиция самоуправления. Как вчера в телефонной беседе сказал начальник первого участка полиции самоуправления Гинт Кресла, было несколько бесед с хозяином дома Александром Симоновым и полицейские регулярно проверяли, как продвигаются дела с уборкой мусора. Он сказал, что, несмотря на то, что мусор убран, хозяин все равно должен явиться в полицию и решить вопрос о создании нелегальной свалки отходов. Но самое главное – он должен заключить договор со сборщиками бытовых отходов, чтобы неприятная ситуация не повторилась.

Как в беседе с нашим корреспондентом рассказал Александр Симонов, он уже начал переговоры с фирмой «Эко Курземе» о заключении договора, поскольку понимает, что жильцы, хоть и не платят ни сантима за найм квартир, не согласны сами оплачивать вывоз мусора. Он также рассказал, что проконсультируется с юристом, чтобы принять решение о дальнейшей эксплуатации дома. Хозяин рассказал, что жильцы проживают в принадлежащем ему доме без какого-либо договора. Он вот уже примерно год пытается уладить эти дела, предлагал им подписать новый договор, но они с этим не согласны и некоторые даже избегают встречи с ним. «А в доме имеются серьезные проблемы с канализацией и другие, и это означает, что вскоре там могут возникнуть антисанитарные условия. Я предупредил жильцов, что нужно пользоваться туалетом во дворе, но они с этим не согласны и продолжают пользоваться находящимися в доме туалетами, – рассказал Александр Симонов. – Это означает, что фактически дом подлежит реновации, но это невозможно, пока там живут люди».

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz